The most recent content from our members.
当方では、raspiを遠隔操作する目的でTeamViewerを使用しています。 現在まで、ランダムパスワードを使用せず、ユーザーアカウントを使用する簡単アクセスを使用して接続していました。 ランダムパスワードを無効にした状態で簡単アクセスをオフにし、raspiを再起動したところ、クライアントのコンソール上では接続ボタンが表示されているにも関わらず、選択してもエラーが表示され、接続できません。 現地に行かず、リモートの接続を回復させる方法はありますでしょうか。
はじめまして。 今までWake-on-lan機能が使えていたのですが、2週間以内?くらいから全く起動しなくなりました。(ロゴの色が替わったあたり) 環境:Windows10 Pro 22H2 PC:Lenovo v530 ネットワークカード:Realtek PCIe GbE Family Controller 起動方法、他者のTeamViewerからWake-on-lanで起動してました。 ・BIOS設定 >Wake-On-Lan有効 ・ネットワークアダプタ設定 >MagicPacket有効 ・電源の設定 >高速スタートアップ無効 など、しっかり設定していたにもかかわらず、最近は全く使えません。 ネットで調べられる内容はすべて試しました。…
以前からリモートアクセスプランでチームビューアを使用していて、 3台までPCを登録できるため、三人が同じアカウントで同時に三か所にできるものと考えていたのですが 二人以上同時に入ろうとすると以下のような表示となりました。 調べてみると元々同時接続数が1台のみだったとのことです。 そこで本題なのですが、セッションチャンネルはリモートアクセスプランでも増やせるものなのでしょうか? また、どのくらいの価格になるのでしょうか? 分かる方、ご回答お願い致します。
バージョン:15.31.5 (64ビット) 日付:Jun 23 2022 14:26:23 上記バージョンを使用中ですが、ファイル転送でローカル側のUSBデバイス(メモリ、HDDなど)を開こうとすると、「フォルダが存在しません」というダイアログが表示されてアクセスできません。
オープンファイル転送を行おうとすると、リモート側のTeamViewerが強制終了してしまいます。 ローカル側でオープンファイル転送を実施すると、リモート側に接続しますが、ディレクトリ移動を行おうとしますが反応しません。そのままオープンファイル転送画面を閉じると、リモート側のTeamViewerが強制終了してしまいます。 リモート側のTeamViewerの再インストールを実施しましたが問題解決しませんでした。 原因と対処方法わかりませんでしょうか。 (環境) リモート側 OS:Ubuntu20.04LTS TeamViewer Version:15.26.4(64bit) ローカル側 OS:Windows10Pro TeamViewer…
ウィンドウの端のあたりにマウスを持っていくと以下のマウスカーソルに変更されると思いますが、リモートアクセス時に、マウスをウィンドウの端に持って行っても変更されずに不便を感じています。 どうしたらカーソルが変更されるようになるでしょうか? TeamViewerバージョン: 15.25.8 Windows 10 pro
現在、teamviewerBusinessライセンスを2つ所有しています。どちらもver15.21.8です。 1つのTeamviewerライセンス(A)には既にコンピューター&パートナーが登録されています。この登録されているコンピューター&パートナーをexportして、もう1つのteamviewer側(B)に取り込み一部のコンピュータ&パートナーを管理をしたいと考えてこちらページを参照に以下の操作をしました。 teamviewer(A)の「オプション」メニューの「詳細」にある「teamviewerのオプション」から「オプションを*.tvopt…
旧PCでTeamViewerを商用利用していました。 Webから新たにインストールしましたが、商用利用ができないことに気が付きました。 どうすれば、旧PCの商用利用のライセンスを新PCで再開できるのでしょうか。
質問失礼いたします。 現在、Raspberry Pi 3にTeamViewerHost15.17.6をインストールして利用し,PC(Teamviewer15.17.7)からリモート接続したいと考えています. PCからRaspberry Pi 3への接続まではできるのですが、接続してすぐにRaspberry Pi側のTeamViewerが落ちてしまい、画面が固まり,操作が出来なくなります。 解決方法や設定方法をご存じの方がいました,ぜひご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
AndroidのタブレットからAndroidのタブレットへteamviewer hostを使って遠隔操作したいのですが、接続するたびに遠隔操作される側のタブレットで「今すぐ開始」をタップしなければ接続されない状況です。完全に無人運用したいので、「今すぐ開始」をタップしなくても接続できるようにしたいのですが、何か方法はありますでしょうか。現在無料版ですが、有料版のみ省略可能なのでしょうか。
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。