7月27日にTeamViewerが接続不可の状態となりました。調査のため接続先PCのログを採取したいのですが、手順を教えてください。また、7月26日に行われた定期メンテナンスの影響範囲も教えてください。
@ab21 様、
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ログの採取については専用の記事がございますので、こちらの記事「ログファイルを確認する方法」をご参照ください。
また接続トラブルに関しましては次のトラブルシューティング方法で改善する場合がございますのでご紹介させていただきます。
1.接続先と元の両方のTeamViewerのモジュールが最新版になっているか確認してください。確認方法に関しての記事はこちらです:TeamViewer の更新
2.接続先と元の両方に安定したネットワーク接続環境があることを確認してください。
3.両方のTeamViewer モジュールを再起動してください。再起動方法をご紹介したGIFがございますので共有させていただきます。
また、最新の定期メンテナンスまたはアップデートにつきましてはChangelogsにて更新情報が確認いただけます。日本語版がなく、英語版でのお知らせになってしまいますが、よろしくお願いいたします。
ほかにご質問がございましたら是非ご投稿ください。
よろしくお願いいたします。