認証時間内に端末を認証できなかったため、「認証リンクの期限が切れています。もう一度サインインして、新しい認証リンクを要求してください。」というエラーメッセージが出ました。新しく認証のメールを生成する方法を教えてください。
DC01さん
ご返信ありがとうございます。
ライセンスをご購入されているにも関わらず無料バージョンとみなされてしまっている場合下記の内容のご確認をお願い致します。
例)バージョン12をご購入されているにも関わらず、確認されたバージョンがバージョン13である場合は、一度TeamViewerのアプリケーションをアンインストールして頂き、ご購入頂いているバージョンのアプリケーションをインストールして頂きますようお願い致します。
旧バージョンダウンロードリンク
上記を確認されて、正しいバージョンをご利用しているにも関わらず、無料バージョンという文字が消えない場合、アカウントにライセンスが紐づけされていない可能性がございます。
その場合は下記の記事をご一読頂き設定をお願い致します。
ライセンスの有効化方法
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
無事にご利用頂けてよかったです。
また何かご質問等ございましたら是非コミュニティをご活用くださいませ。
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ログイン端末認証のリクエストにつきまして、もう一度該当するデバイス上にて、アカウントにサインインして頂く事で、新しい認証のメールを生成して頂けます。
もし宜しければ下記の記事もご覧くださいませ。
デバイス認証について
ご回答ありがとうございます。アカウントにサインインはできるのですが、ライセンスが、無料バージョンのままになってしまいます。他に方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。バージョンを確認したところ、購入したバージョンは12で、認証しようとしたPCのバージョンは13でした。バージョン12を入れなおしたら、無事認証できました。早急なご対応をいただき、ありがとうございました。