Corporateライセンスでのユーザー管理について
投稿「Premium/Corporateライセンスの有効化方法」のユーザー管理について質問です。
Corporateライセンスで管理者含め計3ユーザーを作成する場合、
メールアドレスは個々に異なるアドレスを設定する必要がありますか?
1つのメールアドレスで管理できるかどうかを確認させて頂きたく。
ベストアンサー
-
ご投稿頂きましてありがとうございます。
技術的におひとつのメールアカウントを複数で共有して頂く事は可能です。
しかしながら弊社では、合計3名様でTeamViewerのライセンスをご利用される場合、それぞれ異なるメールアドレスをご利用して頂き、管理画面のマネージメントコンソール(Management Console)の、企業プロファイルにて管理をして頂く事をお勧め致します。
理由は2点です。
ひとつのメールアドレスを複数の方と共有してしまいますと、アカウントにサインインをする際に送信される「デバイス認証のメール」の管理が難しくなります。
また万が一どなたかが退職された場合も、外部でその共有アカウントを使用できる可能性がある為、セキュリティの観点から個々のメールアドレスをご利用して会社の管理者となる方が、一括で管理をする事をお勧め致します。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6
答え
-
ご投稿頂きましてありがとうございます。
技術的におひとつのメールアカウントを複数で共有して頂く事は可能です。
しかしながら弊社では、合計3名様でTeamViewerのライセンスをご利用される場合、それぞれ異なるメールアドレスをご利用して頂き、管理画面のマネージメントコンソール(Management Console)の、企業プロファイルにて管理をして頂く事をお勧め致します。
理由は2点です。
ひとつのメールアドレスを複数の方と共有してしまいますと、アカウントにサインインをする際に送信される「デバイス認証のメール」の管理が難しくなります。
また万が一どなたかが退職された場合も、外部でその共有アカウントを使用できる可能性がある為、セキュリティの観点から個々のメールアドレスをご利用して会社の管理者となる方が、一括で管理をする事をお勧め致します。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6 -
ご回答有難うございました。
弊社内の運用ポリシーとして、導入した各製品の管理アカウントは製品ごとに1アカウントを原則としているため質問させて頂きました。ご回答の趣旨は理解しましたので今後とも宜しくお願いします。
1 -
ご返信ありがとうございます。
もちろん御社のご判断によりおひとつのアカウントを共有して頂く事も可能でございます。
一度運用して頂きまして、その他ご不明な点等ございましたらお気軽にコミュニティサイトへご質問してください。
今後ともよろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0