リモートコントロールしようとすると、ライセンスを購入してくださいと表示される。
コメント
-
@t-m45 さん
ご投稿ありがとうございます。
ライセンスをアカウントに紐づける作業を行って頂いた後、接続先端末の有効化設定をして頂く必要がございます。
何らかの理由でライセンスが有効化されていないと判断がされてしまっている為「ライセンスを購入してください」と表示されてしまっていることが考えられます。
リモートアクセスプランの有効化についてこちらの記事をご一読頂き(A)と(B)の両方が完了しているか今一度ご確認頂きますようお願い致します。
また個別サポートをご希望の場合はお気軽に弊社サポートチームへご連絡くださいませ。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
宜しくお願い致します。Former Japanese Community Moderator0 -
ご返答の程、ありがとうございます。
ご教授いただいた通り、有効化設定を実施していたところ
リンク先の「接続先端末の有効化」の4.の部分にある、「デバイスステータス」-「リモートアクセス」の部分が表示されておりません。
ですので、「リモートアクセス」を「有効化にする」をクリックできない状態にあります。
これが原因ということでしょうか。
また、表示されない原因は何になりますでしょうか。
重ね重ねお手数をお掛けしますが、ご教授の程、よろしくお願い致します。
1 -
@t-m45 さん
ご返信ありがとうございます。
考えられる原因と致しまして、両サイドの端末が最新のバージョン14になっていない可能性がございます。今一度、TeamViewerのアプリケーションより>ヘルプ>新しいバージョンの確認をクリックして頂き必要があれば更新をお願い致します。
以上をお試し頂いても「デバイスステータス」-「リモートアクセス」の部分が表示がされない場合、個別サポートをお勧め致します。サポートチームへお気軽にご連絡くださいませ。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator0