IDが変わった
コメント
-
@kome さん
ご投稿ありがとうございます。
TeamViewer IDを生成するために参照するパラメーターがバージョン9とバージョン15では異なってまいります。そのため、もしTeamViewerのソフトウェアがバージョン15に上がっていた場合は異なってしまう可能性があります。
もしバージョン9で起動した場合は本来は変わらないはずですが、Windwos10でのバージョン9のご使用が動作保証外となってしまうため、原因の検証が難しのが現状です。今後も都度IDが同じ端末にて変更がなされてしまう場合は、スウィッチングIDが原因と考えられますので、個別サポートにてIDを固定化させていただく必要がございます。
一度様子を見ていただき、今後も同じ現象が発生するようでしたらお気軽にサポートチームへお問い合わせをお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0 -
管理コンソールでアカウント割当を行ったHostが数カ月間にわたり最後のオンラインが更新されず接続できませんでした。別件で当該のPCを取り寄せた際に確認したところIDが違うことにきずきました!簡易接続が出来ず困っていますどうすれば良いですか?Windows11 23H2 OSの更新もデバイスの入れ替えも行っていません。
追伸
複数台のPCが他にも見受けられます。
0