ライセンスの有効化
コメント
-
@amifa さん
ご投稿ありがとうございます。
リモートアクセスライセンスの方でマネージメントコンソール内のユーザー管理にて企業プロファイルを作成してしまいますと、有効化が出来なくなってしまう仕組みとなっております。
テレワークを用途としてご利用されるユーザー様に向けてデザインがされているライセンスであるため、シングルユーザー向けに機能が制限されています。
企業プロファイルを削除し、無事にリモートアクセスライセンスをご利用いただけるようサポートさせていただくためサポートチケットを作成させていただきました。
今後ご不明点等ございましたら、サポートチケットからのお問い合わせもご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0 -
@Yuri_Tさん
ご連絡ありがとうございます。
当方では、4つのリモートアクセスのライセンスを購入しました。
順次、有効化作業を行いましたが、このうちの1つが有効化できておりません。他の3つは「リモートアクセス」となっています。
有効化できていないものは、接続元=「試用バージョン *失効*」、接続先=「無料」の表示です。(添付参照)
接続元接続先
メール到着+有効化作業(メール内のリンクをクリック)後はしばらく接続できていましたが、1週間後に使用しようとしたところ、接続元が「試用バージョン *失効*」となり接続不可となりました。
管理コンソール側は、「無料」の表示になっています。
管理コンソール以上、よろしくお願い致します。
0 -
現状、コーポレートライセンス管理画面上に一つテレワークライセンスのプロファイルが有効化されてしまった状態です。
これはどのように解除できますか?
①自分で解除できる場合はその方法をお教えください
②自分で出来ない場合は依頼方法をお教えください。
よろしくお願いいたします。
0 -
@Bridge さん
リモートアクセスライセンスと他のライセンスが企業プロファイルにて併用されてしまっている場合、サポート担当者より対応させていただく必要がございます。
お電話にてお問い合わせをしていただくか、サポートチケットの送信をお願いいたします。
お手数をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
Former Japanese Community Moderator0 -
昨年12月3日にリモートアクセスライセンス契約をしたのですが、その時やり取りしたメルアドで有効化をしようと持っていますがまったくできません。無償ライセンスになってしまいます。無償でも使えていたのでそのままにしていましたが、最近試用期間が過ぎましたと表示され全く使えません。困っています。
0 -
>もし宜しければ似たお問い合わせを頂きましたのでこちらのご投稿内容をご確認頂けますでしょうか
上記アドバイスに対して、以下の通りご返信します。
1.ライセンスが紐づいているアカウントでソフトウェアにログインしているか?
★回答:はいそのとおりライセンスと紐付いているアカウントでログインしました。
その他、2-4 も確認しましたが間違っていないと思います。
そもそも、ライセンスが紐付いているアカウントの見解ですが私がライセンスを購入した経緯は
1.電話にてライセンスを買いたい旨問い合わせ
2.注文確認メール(請求書PDF添付)が届いた
3.その請求書に従い支払いを完了
4.ペイメントレシートのPDFが届いた
以上でおしまい。ですが、ログインのIDとはこのときやり取りした私のメルアドだと私は思っていますが違いますか?
0 -
@moritaro さん
ご返信、また詳細なご状況の説明をしていただきありがとうございます。
混乱を生じてしまい誠に恐れ入りますがライセンス有効化作業はお客様ご自身で行っていただく必要があり、お支払いと同時にアカウントが自動的に有料版に切り替わるものではございません。
現在アカウントが無料版となっているため、サポートチケットを個別で送信させていただきます。その中に有効化リンクと設定手順のマニュアルをご用意させていただきますのでご確認の程よろしくお願いいたします。
リモートアクセスライセンスを購入して有効化しても試用バージョンから切り替わら無い
0 -
ライセンスの有効化ができません。
よくわる問合せを参照しましたが解決できません。
マネージメントコンソール内のユーザー管理にて企業プロファイルは作成されていません
コミュニティの解決方法をいくら試しても、試用バージョン 失効 が解消されません。
アカウントとライセンスの紐付けが正しく行われていなかったようです。
どうすれば、有効化出来ますか? 至急ご回答をお願いします。
0 -
@tora351 さん
アカウントにリモートアクセスライセンスが紐づけされている確認が取れました。
まずは以下の設定をご確認くださいませ。
- ライセンスが紐づいているアカウントでソフトウェアにログインしているかをご確認くださいませ。
- 接続元、接続先の両端末にて最新バージョンのTeamViewerがインストールされているかをご確認くださいませ。
ソフトウェアよりヘルプ > 新しいバージョンを確認をクリックしてバージョンが最新かを確認できます。
更新が必要な方はこちらをご覧くださいませ。 - アカウントの有効化だけでなく、接続先端末の有効化は完了しているかをご確認くださいませ。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator0 - ライセンスが紐づいているアカウントでソフトウェアにログインしているかをご確認くださいませ。
-
ご回答、ありがとうございます。
説明の通り有効化リンクが記載されたメールが届きました。
このリンクをクリック認証で有効になりました。
2 -
この画面になります。
いろいろ試しても、結局この画面に戻ってしまいます。
0 -
再度試しましたができませんでした。(それ以前にも何度も試してますが。。。)
違うメールアドレスで新たにアカウント登録してサインインしようとしたところ
以下のようなエラーメッセージがでました。
「The license you tried to activate is already activated on another team viewer account」
すでにほかのアカウントでアクティべートされているというメッセージです。
どうしたらいいのでしょうか?
無料版で2台のPCのリモート設定はできています。
試用期間内(あと残り3日)に有効化ができないとどうなりますか?
至急対応方法のご教示をお願い致します。
0 -
@ykojima さん
ご返信ありがとうございます。
リモートアクセスライセンスはおひとりでご利用するためにデザインされているライセンスですので、ひとつの有効化リンクとひとつのTeamViewerアカウントに紐づけする必要があります。
これらを複数ご購入された場合は、お客様ご自身でそれぞれのリンクがひとつずつ異なるメールアカウントに紐づけされるようご確認をお願いいたします。
また、既にアカウントに紐づけがされている場合はよくあるご質問の中に対応方法も掲載されておりますのでご覧くださいませ。
こちらの投稿にも同じケースを伺っておりますが、複数名ご利用されるケースで管理をされたい場合はプレミアムライセンス以上が必要となります。
試用期間が切れてしまうとご利用いただけなくなる仕組みとなっております。
今一度どの有効化リンクをすでにお使いか、既に有効化がされているようであれば有効化されたアカウントでTeamViewerソフトウェアへサインインをした際にリモートアクセスと表示がされるかのご確認をお願いいたします。
新規にアカウントを作成し、リモートアクセスライセンスの有効化URLをクリックしましたがライセンスが有効化されません。
よくある質問の1~4を確認しましたが、企業プロファイルなども作成しておらず、原因が不明です。
個別にやりとりさせて頂いた方がいいように思いますので、ご連絡頂けないでしょうか。
0 -
@h-kageyama1 さん
有効化についてサポートチケットを作成いたしましたので担当者からの連絡を今しばらくお待ちくださいませ。ご不便ご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございません。
引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
試用版でTeamViewerを利用後、リモートアクセスライセンスを購入しました。リモートアクセスの有効化メールが届いたので、リンクから有効化を行ったのですが、その際試用版で使用していたアカウントで有効化を行ってしまいました(本来はリモートアクセス用のアカウントを新規作成するはずだった)。
その後リモートアクセス用のアカウントを作成し、再度同じリンクからアカウントの有効化を行ったのですが、 Windows のアプリから試用版用・リモートアクセス用どちらのアカウントでサインインを行っても無料版として認識されてしまいます。試用版用アカウントでは management console へのログインもできないようです。
リモートアクセス用のアカウントを無料版ではなくリモートアクセスライセンスとして認識してほしいのですが、どうすればよいのでしょうか。
0 -
承知致しました。
ご連絡お待ちしております。
1