ホワイトリストにGuest PCのTeamViewer IDとユーザの双方を複合条件で登録することはできないでしょうか。またはそれに相当する代替手段はありますでしょうか。
背景:
100台超規模のリモートアクセスをTeamViewerを使って構築しております。会社の配布PCからのアクセスのみ許可するため、各Guest PCのTeamViewer IDをスタッフ各自のHost PCにホワイトリスト登録しております。
しかしながら上記設定ではユーザにGuest PCのTeamViewerでサインインを強制できないため二段階認証をせずに、Host PCの個人パスワードまたはランダムパスワードに依存してしまいます。
アカウント割り当てを行い簡易ログインさせる方法も検討しましたが、管理者からのポリシー配布ができなくなってしまうため、メンテナンスの観点から断念しております。
ユーザに二段階認証でTeamViewerにサインインをさせつつGuest PC特定した形でのホワイトリストを適用するような構成はとれないでしょうか。