複数アカウントから1台に接続したい
現在、以下の環境で利用しています。
・ユーザーA:自宅PC → 職場PC-A
・ユーザーB:自宅PC → 職場PC-B
上記ユーザーは、それぞれリモートアクセスアカウントを持っており、自宅+職場PCのTeamViewerは各アカウントでサインインして接続しています。
ここに、職場PC-X を追加し、ユーザーA、B双方が接続したいと考えています。
接続は常に一方通行で、A、Bどちらかしか使用しません。(X→A,B に接続することはありません。A,Bが同時にXに接続することはありません。)
こういった接続はライセンス的に可能でしょうか?
リモートアクセスライセンスは、職場PC-X の分もあるので、新たに割り当てることは可能ですが、どういった方法が最適でしょう?
職場PC-XでTeamViewerにサインインする際、都度、AとBのアカウントを切り替えて接続するしかないのかな、と思っていますが…
良い方法がありましたら、ご教示願います。
ベストアンサー
-
@mitsuba さん
ご投稿またリモートアクセスライセンスのご購入ありがとうございます。
異なるリモートアクセスライセンスを利用してひとつの端末に遠隔操作をすることは可能でございます。(ご契約内容により異なりますので接続先端末の有効化できる台数をあらかじめご確認くださいませ。)
こちらのマニュアルをご覧いただき、それぞれのライセンスを利用してPC-Xに対して有効化設定をしていただくことで、ユーザーAさん、ユーザーBさんが異なるタイミングでそれぞれのライセンスをご利用して端末PC-Xへ遠隔操作をしていただけます。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@mitsuba さん
ご投稿またリモートアクセスライセンスのご購入ありがとうございます。
異なるリモートアクセスライセンスを利用してひとつの端末に遠隔操作をすることは可能でございます。(ご契約内容により異なりますので接続先端末の有効化できる台数をあらかじめご確認くださいませ。)
こちらのマニュアルをご覧いただき、それぞれのライセンスを利用してPC-Xに対して有効化設定をしていただくことで、ユーザーAさん、ユーザーBさんが異なるタイミングでそれぞれのライセンスをご利用して端末PC-Xへ遠隔操作をしていただけます。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5