The most recent content from our members.
TeamviewerHostをandroid端末にインストールして、リモートコントロールを試みています。接続してコントロールはできるのですが、接続時にキャストの確認が表示されても、端末の画面がオンにならず、確認のダイアログが見えません。電源ボタンなどで画面をオンにするとキャストの確認画面が表示されています。リモートの接続が成功した時点で画面がオンになるような設定はできますでしょうか?
TeamViewer Hostを通知オフで使用したいと考えております。 意図としては、TeamViewerで遠隔操作する先のタブレットの上部に通知が表示されると、ユーザーの誤操作が想定されるためです。 しかし、通知オフの設定でHostを開くと、上記の写真のような警告文が表示されますが、オフのままでも現在はTeamViewerでの遠隔操作は問題なくできています。 ただ、Hostを開くとこの警告文が表示されるので、通知をオンにする必要があるのでしょうか? 通知オフのままでもこれまで通り遠隔操作できるのであれば、上記の理由により通知オフのままでいきたいですが、問題点等ございますでしょうか?…
RDP接続でWinServer2022にTeamViewerHostの最新版を入れた所、 RDP接続中であれば問題なくTeamViewerで接続できますが、 RDPを切断するとTeamViewerに接続できなく(オフライン)になります。 他のCommunityからWindowsのセッションがTeamViewerのサービスを掴んでしまっているから 再起動したらどうかと提案があり、再起動してみましたが、 再起動するとTeamViewerHost側が常にオフラインになり接続ができない状況です。 また、TeamViewer Hostに「Windowsと同時にTeamViewerを起動」のチェックボックスがないのですが、こちらも影響しているでしょうか。
現在、業務でPCへの無人アクセスするためのTeamViewer Hostを作成やセットアップテストを行っています。 Hostをインストールする際に、インストールする端末をなるべく操作せずにポリシーを適応、パスワードを変更する手順はありますか。 Hostをインストールする際の無人アクセスするためのユーザー認証など、Hostをインストールする端末を操作することは「入力ミスが起こるかもしれない」のでだめらしいです。 TeamViewerに詳しい方々、解決策等がありましたら教えてもらえたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。
質問失礼いたします。 現在、Raspberry Pi 3にTeamViewerHost15.17.6をインストールして利用し,PC(Teamviewer15.17.7)からリモート接続したいと考えています. PCからRaspberry Pi 3への接続まではできるのですが、接続してすぐにRaspberry Pi側のTeamViewerが落ちてしまい、画面が固まり,操作が出来なくなります。 解決方法や設定方法をご存じの方がいました,ぜひご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
教えてください。 TeamViewerのポリシーの展開について教えてください。 Androidタブレットに対してもポリシーの展開は可能でしょうか? よろしくお願いします。
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。