リモートアクセスへ契約変更されません

m_emk
m_emk 投稿:4
編集済: 1月 2021 一般的な質問

お世話になっております。

リモートアクセスを契約しました。

リモートアクセスガイドラインのステップ1~4まで全て終えました。

ライセンスの有効化もされているとのことでした。

しかし、アプリヘルプにあるバージョン情報のライセンスを確認しても無料のままです。

問合せをいたしましたところ、技術的・専門的な事案に関しましては、

専門の技術スタッフとご相談頂けましたら幸いです。とのことでした。

お手数をおかけしますが、ご対応のほど、よろしくお願いいたします。

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@m_emk さん

ご投稿ありがとうございます。

確認をしたところご利用のアカウントに試用版コーポレートライセンスが適用されてしまっている確認が取れております。

こちらが原因でリモートアクセスライセンスの有効化が出来かねてしまっている可能性が考えられます。

コミュニティへご投稿される際にお使いのTeamViewerアカウントでリモートアクセスライセンスを有効化されたい場合、一度弊社のシステムを介して試用版コーポレートライセンスを無効化する必要がございますため、こちらにご返信をいただく形でお客様のご意向をご教示いただけますと幸いです。(実際のメールアドレスはセキュリティ保護のため掲載していただかなくて結構です。)

また今後のテクニカルサポートに関しましては、こちらのコミュニティで質問投稿をしていただくか、サポートチケット(ライセンスが有効化されたアカウントをご利用していただく必要があります。)を介してお問い合わせをして頂けますと、担当者より個別サポートをさせていただきます。

お手数をお掛けいたしますがご返信お待ちしております。

Former Japanese Community Moderator
  • m_emk

ご連絡ありがとうございます。

リモートアクセスライセンスの有効化を希望しております。

お手数をおかけしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@m_emk さん

ご返信ありがとうございます。

ご利用のアカウントを一旦無料版に切り替えましたので、こちらをご確認いただきライセンスの有効化をお願いいたします。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator
  • m_emk

ご連絡ありがとうございます。

リモートアクセスを有効化することが出来ました。

ご対応ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• Yuri_T

@m_emk さん

ご丁寧にご返信していただきありがとうございます。

無事に有効化ができたとのこと安心いたしました。

今後もこちらのコミュニティ投稿欄やサポートチケットにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いたします。