「接続中」のまま、ウエイトしてしまう。
お世話になります。先週金曜日12日の19時ごろから接続しようとすると「接続中」でとまってしまい、リモート接続できない状態となりました。いろいろ試しましたが昨日14日の時点で症状は改善されませんでした。リモート接続できないということは、お客様のところに通うという事態になります。いま現在、接続できるようになっています。ビジネスライセンスということでインストールできる端末は3台 同時接続は1台という制約だと思います。運用が徹底されていなくて同じ端末に同時に2で台アクセスしたことが原因ではとかんがえておりますが、それで何日も使えなくなるというのは業務上、支障が大きいです。こちらとしては費用対効果より上級のライセンスへのアップグレードは難しい状況です。エラーメッセージをだすなどしていただき、今回のように何日も使えないというのは避けて頂きたいのですがいかがでしょうか。
答え
-
@gendaistd さん
ご投稿ありがとうございます。
具体的なエラーメッセージは表示されましたでしょうか。
例えば同時接続の上限に達したため遠隔操作に制限がかかってしまう場合以下の様なエラーメッセージが表示されます。
エラーメッセージが異なる場合や異なるご状況の場合は、別の原因が考えられます。
まずは両端末のオペレーティングシステムまたTeamViwerバージョンがサポート対象内であることをご確認くださいませ。
TeamViewerではバグの修正、改善がよりされている最新版を両端末でご利用いただくことをお勧めしております。
最後に接続不良がある場合以下の方法でまずトラブルシューティングをお試しいただくことをお願いしておりますので、もし宜しければご確認くださいませ。
TeamViewerの再起動等を行うことで解決するケースも上がっておりますので、是非お試しくださいませ。
以上の記事に記載されているすべてをご確認いただいてもご状況が変わらない場合は、テクニカルサポート部にて個別検証が必要となります。その際にはサポートチケットを作成していただき、そのチケットにサポートコレクターというログファイルを添付して送信をしていただきますようお願いいたします。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0 -
このたびはお世話になります。
エラーメッセージは表示されませんでした。「接続中」でずーっと止まっていました。ホスト、リモートどちらのPCも再起動しましたが、状況は変わらずでした。なぜか月曜日の朝には接続できる状態になっていました。ホストはMacos 10.12 +Teamviewer12 リモートはMacos 10.15+Teamviewer15 or Macos 10.14+Teamviewer14です。どちらのリモートも同じ状態でした。
この場合、ホスト、リモートともに15にVersion upすればよろしいでしょうか。
またビジネスライセンスということでインストールできる端末は3台 同時接続は1台という制約と思えばよろしいでしょうか。
0 -
@gendaistd さん
ご返信ありがとうございます。
両端末が最新版であることで遠隔操作が安定する確率が高くなります。一度バージョンアップを行っていただく事をお勧めいたします。
またMac10.12に関しましては、以下の発表の通りサポートサービスが終了となってしまっているため、接続不具合があった際には原因の特定、調査が出来かねてしまいますことご了承くださいませ。問題なくご利用いただける場合はご利用いただけますのでご安心くださいませ。
macOS 10.12を実行しているデバイスからのダウンロードは以下のリンクをご利用くださいませ。
TeamViewer フルバージョン 15.2.2756
TeamViewer ホスト 15.2.2756
TeamViewer クイックサポート 15.2.2756
TeamViewer クイックジョイン 15.2.2756
今後、両端末を最新バージョンにしているにも関わらず接続不良が発生した場合、テクニカルサポート部にて検証が必要となります。
サポート対象の端末よりサポートコレクターを取得していただき、サポートチケットにてお気軽にお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator0