サインインができない
PW29hamano
投稿:1
自宅PCから会社PCにアクセスするために利用させていただいています。 今朝いつも通り接続しようとしたら、サインアウトされていて、 サインインしようとすると、 「サインインリクエストに失敗しました。サーバーが応答しません。再試行してください。」というエラーがでます。 どうしたら良いでしょうか。 会社のPCも電源がついていて、チームビューアも立ち上がっています。 両方のPCが「接続準備完了(安全な接続)」になっています。
⇓
こちらその後、PCを2度再起動するうちにサインインできて、接続できました。
タグ付けされた:
1
答え
-
ご投稿ありがとうございます。
再起動をされて無事に問題解決されたとのこと良かったです。
この様に、問題に合わせて、解決方法を共有して頂けますと、同じご状況でお困りの他のユーザーの助けとなります。
貴重な情報共有をして頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0 -
これ、TeamViewerのサーバー側の問題なので、再起動している間にサーバーが復旧したということですね。
Ubuntu(Linux)用の認証サーバーがあるようですが、これはもう1週間以上止まっており、新規端末で全くログインできなくなりました。1年以上解決されてないどころかひどくなっています。
TeamViewerももうダメなんですね。
困ったものです。
0 -
また発生してますね。。
0