ライセンス購入後も接続が切れてしまう
このディスカッションは以下のコメントから分割されました: 【個人利用の方向け】商用利用の検出・タイムアウトが発生した際の対応方法。
0
コメント
-
時間制限の表示は出ていません。
会社で契約をし、個人利用はしていないため、制限なく
利用できるはずですが、時間制限の表示もなく切断されます。
対応お願いします。
0 -
ご投稿ありがとうございます。
ライセンスをご購入で、遠隔操作が途中で切れてしまうとのことでございましたので、個人利用の方向けのスレッドとは別に作成させて頂きました。
本件、コミュニティのみで原因の特定を行うことが難しい可能性がございますが、以下のトラブルシューティングと詳細をご確認くださいませ。
- 両端末のTeamViewerの再起動を行った後も同じ現象が続くか
- MacOS:TeamViewer > TeamViewerの終了
- Windows:接続 > TeamViewerの終了
- 両端末のインターネット環境に問題はないか
- 両端末のTeamViewerは最新バージョンか
- サポート対象内のオペレーティングシステムを使用しているか
- ポートを開放することで問題が解消されるか
こちらをお試し頂いても尚状況が変わらない場合、テクニカルサポート部により個別サポートをさせて頂き原因を特定させて頂く必要がございます。お手数をお掛け致しますが、こちらよりサポートチームへご連絡をお願い致します。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator0 - 両端末のTeamViewerの再起動を行った後も同じ現象が続くか