「パートナーのデスクトップにアクセスできなくなりました。
追加の許可が必要なプログラムを使用した可能性があります。パートナーが許可するまでお待ちください。」
というメッセージが出るようになったのですが、解決方法はありますでしょうか。
設定等は何も変えておりません。
@dinevita様、
ご投稿ありがとうございます。😊
こちらのメッセージが出る理由につきましては、複数の理由や解決方法が考えられますので、以下で様々な可能性についてお伝えさせていただきます。
まず、接続の際にどのような方法を用いて接続を開始されたのかをご確認いただきたいと思います。もし確認のためのプロンプトを選択いただいたのであれば、ほかの接続開始方法をお試しいただけますでしょうか。もし以下の写真のように簡易アクセスやパスワードを介しての接続のオプションが表示されているのであれば、そちらを選択いただいてお試しいただけますでしょうか。
次の確認事項に関してですが、パートナー側の使用しているモジュール上での設定が変わっていないかの確認のため以下の手順をお勧めいたします。なお以下はそのパートナーがTeamViewerのアカウントを持っている場合についてお伝えいたします。
1.パートナーがFull Client を使っている場合、TeamViewerのアカウントにログイン
2.後左下の歯車マークから詳細設定を選択、詳細設定を表示をクリック
3.ポップアップの画面から、詳細をクリックしこのコンピュータの詳細接続設定の欄のアクセスコントロールがフルアクセスになっていることを確認してください。
また、パートナーにサポートを提供する側のデバイスで使用しているアカウント(この場合@dinevita 様のアカウント)の設定も以下の手順で確認してください。
1.TeamViewerのアカウントにログイン
3.ポップアップの画面から、詳細をクリックし他のコンピュータの詳細接続設定の欄のアクセスコントロール がフルアクセスになっていることを確認してください。
以上をお試しになって改善されない場合は、更なる状況把握のため、パートナー側のモジュールは何をご使用なのか(QuickSupport、Hostまたはフルクライアント)を教えていただけますでしょうか。また、有人アクセスか無人アクセスかどちらをご使用でしょうか。
よろしくお願いいたします。
Chisa🌸