Team Viewer 14のライセンスについて
ベストアンサー
-
jun605xさん
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
買い切りタイプのライセンスをお持ちの場合は、ご購入頂いたバージョンをご利用して頂く必要がございます。例えばバージョン13の買い切りライセンスをご購入されていて、バージョン14をご利用されると、無料版又は試用版と判断がされます。
下記の2つより対応方法をご選択くださいませ。
(1)接続元、接続先が必ずバージョン13をご利用している事をご確認くださいませ。
どちらかがバージョン14をご利用されている場合は、一度TeamViewerのソフトウェアをアンインストール(Mac・Windows)して頂き、こちらよりバージョン13をインストールしてください。バージョン13同士の接続であればご購入されたライセンス版としてご利用頂けます。
(2)サブスクリプション(年間契約)に切り替えをされる事で、常に最新バージョンをご利用頂けます。また下位バージョンから上位バージョンの遠隔操作が仕様で出来かねてしまいます為、互換性による遠隔操作が出来ないケースを全て回避できるメリットもございます。ご興味がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
以上です。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
jun605xさん
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
買い切りタイプのライセンスをお持ちの場合は、ご購入頂いたバージョンをご利用して頂く必要がございます。例えばバージョン13の買い切りライセンスをご購入されていて、バージョン14をご利用されると、無料版又は試用版と判断がされます。
下記の2つより対応方法をご選択くださいませ。
(1)接続元、接続先が必ずバージョン13をご利用している事をご確認くださいませ。
どちらかがバージョン14をご利用されている場合は、一度TeamViewerのソフトウェアをアンインストール(Mac・Windows)して頂き、こちらよりバージョン13をインストールしてください。バージョン13同士の接続であればご購入されたライセンス版としてご利用頂けます。
(2)サブスクリプション(年間契約)に切り替えをされる事で、常に最新バージョンをご利用頂けます。また下位バージョンから上位バージョンの遠隔操作が仕様で出来かねてしまいます為、互換性による遠隔操作が出来ないケースを全て回避できるメリットもございます。ご興味がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
以上です。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5 -
承知しました.
ありがとうございました.1 -
Team viewer10の買い切りライセンスと追加IDオプション+1を契約している者です。
買った当初、買い切りでずっと使うことが出来るのがメリットだと思い、
思い切って購入をしました。
それを会社の方針でサブスクリプション型にするから、といって、買い切りのサービスをやめる、というのは法的に問題ではないでしょうか?
明らかに過大広告であったと思います。
10年間は保証します、とのことですが、元々買い切りのつもりで買っているので、やはり10年です、と言うのもおかしいと思います。
弊社の担当弁護士に相談をし、対応を検討しています。
この件に対する御社担当者様のご連絡先などをお教えいただけないでしょうか?
ご確認の程宜しくお願いします。
0 -
ご投稿ありがとうございます。
この度は旧バージョン8、9,10のサーバーサポートサービスにつきましてご不便ご迷惑をお掛けしております事お詫び申し上げます。
非推奨の旧バージョンはローカルエリアネットワーク内で無期限に機能し続けますので、永続的にご利用頂けます。
ただし定期的なソフトウェアへのセキュリティ更新が一切なされなくなるため、安全性の高いTeamVieweバージョン15へお切り替えをしていただくことを強くお勧めいたします。
詳細に関しては以下のお知らせをご確認頂ますようお願い致します。
その他ご不明点や文面にて個別サポートが必要な場合、サポートチケットよりお問い合わせをお願い致します。
https://support.teamviewer.com/en/support/tickets/new
よろしくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0