アドビのソフトでの問題
アドビのソフト(アフターエフェクト等)で、LAN内でのリモートアクセスだと
プレビュー画面が表示されるのですが、外からの接続だと、プレビュー画面が
見れません。
通信速度等の問題なのかと思い、LAN内と同じ場所にてポケットWi-Fiで接続しなおして、
みた所、プレビュー画面は表示されました。
しかし、やはり外から、ポケットWi-Fiで接続すると、表示されないと言う状況です。
また、表示されない状態の接続だと、QuickTimeの表示もされません。
Windowsのプレーヤーは表示されます。
リモートアクセスプランを購入する前は、こんな事はなかったのですが、
何が原因なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コメント
-
@hiraga1 さん
ご投稿ありがとうございます。
テクニカルサポート部と確認を致しまして、以下2点の設定をご確認頂く事は可能でしょうか。
<設定1>
TeamViewerのアプリケーションより>その他>オプション>詳細>詳細オプションの表示>入力フィールドを表示>ハードウェアアクセラレーションを無効化のチェックを入れてください。<設定2>
TeamViewerのアプリケーションより>その他>オプション>リモートコントロール>ディスプレイ>画質>カスタム設定を選択してください。>カスタム設定>アプリケーションの互換性を高めます(パフォーマンスは低下します)にチェックを入れてください。以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator0 -
お世話になります。
やってみたのですが、症状変わらずでした。
そこで試しにグーグルのリモートを試した所、同じ症状が出ましたので、
TeamViwerだからと言う訳では無いようです。問題の可能性は、通信速度(場所)なのか、
コントロールするPCの問題なのか、切り分けて行こうと思います。
お騒がせしました。1 -
お世話になります。
原因が解りましたので、ご報告まで。
発生状況、リモート側のPCですが、4Kモニタにディスプレイポートで接続してます。
PCをシャットダウンし、モニタを電源OFFした状態。
その状態で、TeamViewerで起動すると、問題が発生する事が解りました。
想像ですが、PC側でモニタ認識がされず、表示系に何かしらの不整合が起こって
うまく、表示できなくなってる気がします。
今回の回避策としては、HDMIでの接続に変更しました。
規格の仕様なのか、HDMIだと問題がなくなりました。1