サブスクリプションのキャンセルはどこでできますか?
探してもよくわからないので・・・電話のみですか?
@hemosiderin さん
ご投稿ありがとうございます。
キャンセルをご希望とのこと誠に残念ではございますが、お電話でのお問い合わせ及びサポートチケットの2つの方法をご案内しております。
サポートチケットはこちらから作成して頂けます。合わせてサポートチケット の作成方法に関するマニュアルもこちらにご案内させていただきます。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
使用用途がなくなりましたので、解約をしたいです。
今後の進め方を教えてください。
以上です。
@t-f さん
キャンセルをご希望の場合は、サポートチケットにてご要望を承る必要がございます。お手数おかけ致しますが、こちらよりサポートチケットにてお問い合わせをお願い致します。
またサブスクリプションキャンセルに関してはこちらの記事をご覧くださいませ。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にサポートチームへお電話をして頂く事も可能です。
@渡辺勇人 さん
この度は、弊社サポートの対応に対してお客様に不快な思いをさせてしまったとの事心よりお詫び申し上げます。頂きました全てのお言葉を真摯に受け止め、サポート向上に努めて参ります所存でございます。
キャンセルにつきまして誠に恐れ入りますが、文面でご依頼を頂戴する必要がございます。この度はお電話を頂いているとのことでございましたので、この後サポートチケットをライセンスをご購入時にご登録されたメールアドレス宛にお送りさせて頂きます。
お手数をお掛け致しまして誠に恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。
最後にキャンセル及びサブスクリプションに関しまして、こちらの記事もご確認頂けますと幸いです。
以上、その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
ご返信頂きましてありがとうございます。
サブスクリプション契約は、購入日から12ヶ月毎に自動的に更新されます。ご購入時にお送りしております請求書に記載がございます通り、更新日の28日以上前にご連絡をして頂く必要がございます。
この後の対応につきましては、ご契約内容に関わることでございますので、サポート部より責任を持って個別にて対応させて頂きます。
つきましては先ほどお送りさせて頂きましたサポートチケットをご確認くださいませ。
@vidocq さん
誠に残念ではございますが、キャンセルをご希望される場合は、更新日から28日前までにサポートチケットにてその旨をお知らせくださいませ。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
@SH99 さん
お客様のご契約内容について、恐れ入りますが詳細をコミュニティから確認することが出来かねてしまいます。個別サポートをさせて頂くため、こちらよりお電話にてサポート部へご連絡して頂きますようお願いいたします。
コミュニティ記事では、サブスクリプションの更新 に関してこちらの記事をご案内させて頂きます。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@take1 さん
サブスクリプションライセンスの更新は自動更新となっており、キャンセルをご希望の方は更新日の28日前までにご連絡を頂く必要がございます。詳細に関しましてはこちらの記事をご覧くださいませ。
また次年度の更新に関しましてはサポート部より対応させて頂きますので、恐れ入りますがこちらよりお問い合わせをお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
昨年ライセンス購入しましたが、接続出来ず使用しておりませんでしたが、自動更新されてしまいました。 解約をお願い致します。
@emura さん
キャンセルをご希望とのこと誠に残念ではございますが、こちらにてキャンセル方法のご説明をさせて頂いております。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
@shin_drager69 さん
ご投稿ありがとうございます。キャンセルをご希望とのこと誠に残念ではございますが、以下のいずれかの方法にてサポート部へお問い合わせおして頂きますようお願いいたします。
注意: サブスクリプションをキャンセルされる際には、更新日の28日以上前にサポート部へご連絡をお願いいたします。
勝手に継続契約となっているようで、解約の方法がわからない。
何とかしてほしいのですが。
3月13日誤って契約しました。キャンセルしたいのですが、電話はつながりません、WEBでキャンセルチケット送信とかも、できません。キャンセルしていただきたいです。連絡ください
@dragonsunflower さん
現在お電話が大変込み合っており繋がりにくいご状況が発生しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
キャンセルに関しまして誠に残念ではございますがサポートチケットを作成させていただきましたので、担当者からの連絡を今しばらくお待ちくださいませ。
よろしくお願いいたします。
@036-S さん
現在お問い合わせが大変込み合っており、回答にお時間を頂戴しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のチケットがサポートチームへ届いている確認が取れました。順番に対応させていただいておりますので、誠に恐れ入りますが今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。必ずサポートチームへより連絡をするよう私からも申し伝えておりますので、ご安心くださいませ。
メールが届きましたので、「キャンセルのお願い」と記入して返信しました。
これでキャンセルを承っていただけたと理解してよろしいでしょうか?
キャンセル承認と支払い返金連絡のメールが届くのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
2020-4-7に有償版の契約を行ったが、使用目的を満たせなかったので解約を行いたいです。
サポートは常に混み合い接続できない状況です。
@Nihon-houmon さん
サポートチケットにてキャンセルのご意向を文面にて承りましたのでそのまま担当者からの連絡をお待ちくださいませ。
ここコミュニティではTeamViewer全般に関する回答をさせていただく場なので、誠に恐れ入りますが、個人の契約内容に関する事に関してコミュニティ上での回答お約束は出来かねてしまいます。
キャンセルに関しましてご不明点等ございましたらお気軽にサポートチケットにてお問い合わせをお願いいたします。お客様のご理解に御礼申し上げます。
@こばや さん
文面(サポートチケット)にてキャンセルの依頼を承った後サポートチームよりキャンセル確定のお知らせをさせていただきます。
現在お問い合わせが込み合っており返信までにお時間を頂戴してしまうこと、またできるだけ早急な対応をさせていただくため英語でのサポートも可能であればさせていただくこととなりましたことご理解いただけますと幸いです。
キャンセルのご依頼をサポートチケットにて承った日が更新日より28日前であれば、返信にお時間を頂戴してもキャンセルすることが可能となっておりますのでご安心くださいませ。
この度はお問い合わせが込み合っており返信までにお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
@matsui88 さん
サポートのお電話が繋がりにくいとの事誠に申し訳ございません。
お客様のアカウントはライセンスと紐づけがされているため、こちらよりサポートチケット(文面)にてキャンセルのご意向をお伝え頂きますようお願いいたします。
お手数をお掛けいたしますが何卒よろしくお願いいたします。その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
@SPKai さん
確認をさせていただきましたところ、企業プロファイルを作成してしまっているため有効化作業が出来かねてしまうご状況であることが分かりました。同じご状況をお持ちの方からご投稿がございましたので、こちらをご覧いただき企業プロファイルを削除してから再度有効化をお試し頂けますでしょうか。
引き続きキャンセルをご希望の際には再度こちらへお知らせいただきますようお願いいたします。
うまく動作させることができなかったので解約お願いします。
購入7日目です。サポートは電話つながりません。
注文番号 **Please do not post TeamViewer IDs**
@cukkyachan さん
キャンセルはサポートチケットにて文面にてご依頼をいただく必要がございます。つきましてはサポートチケットをお送りいたしましたのでご確認の上ご返信をお願いいたします。
紐づけ前のせいだと思いますが、
サポートチケットのステータスの確認または、コメントを追加するには
リンク をクリックしてください。
このリンクをクリックすると下記コミュニティーページにいくだけです。
https://community.teamviewer.com/?category.id=en
@KDF さん
ご返信ありがとうございます。
ステータス等の確認はライセンスを有効にしないとご確認いただけませんが、キャンセルのご依頼は届きましたメールに対してそのままご返信いただきますようお願いいたします。ライセンスが有効化されていなくてもそのメールにご返信をいただくことが可能となっております。
購入したライセンス何本かをキャンセルしたいので、どうすればよいか教えてください。
@accu1 さん
キャンセルにつきまして誠に残念ではございますがサポートチケットにて対応をさせていただきます。お送りいたしましたサポートチケットにご返信をしていただき、キャンセルご希望の旨をお伝えくださいませ。
宜しくお願いいたします。
下記のように返信していますが返信がきません。
ご対応お願いします。
Date: Fri, 17 Apr 2020 11:46:32Subject: Re: , TeamViewer - キャンセルについて平素より大変お世話になっております。現在、弊社の日本語サポート窓口が大変込み合っているため、日本語でのサポートをご希望の場合は、回答にお時間を頂戴しております。英語をご利用いただける場合は、ご不便をお掛け致しますが、英語にてご質問をいただけませんでしょうか。弊社の英語のサポートチームより早急に対応させていただきます。いずれの言語にてご連絡いただきましても、できる限り早急にご回答させていただけるよう努めさせていただきます。ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
Date: Fri, 17 Apr 2020 15:40:55Subject: Re:Fw: TeamViewer - キャンセルについて
Please cancel my order for free.Customer account Order number **Please do not post TeamViewer IDs**
BestRegards,
Date: Mon, 20 Apr 2020 12:00:39TeamViewer - キャンセルについて
TeamViewerサポート部よりご返信をさせて頂いてから3日が経過した為、その後TeamViewerを無事にご利用頂いているか確認をさせて頂きたく連絡致しました。引き続きサポートが必要な場合は、お手数をお掛け致しますが、ご返信と共に現在のご状況をご説明して頂きますようお願い致します。ご返信がない場合、こちらのサポートチケットは5日以内に自動的にクローズされ、解決済みと判断されますことご了承くださいませ。宜しくお願い致します。
Date: Tue, 21 Apr 2020 09:29:30Subject: Re:, TeamViewer - キャンセルについて
英語で質問するようにメッセージいただいたので返信しましたが貴社からの回答をいただいておりません。
サポート部とチケットの確認をいたしましたがお客様からのご返信の確認が取れかねております。誠に恐れ入りますが再度ご返信の程よろしくお願いいたします。
コミュニティではキャンセルの対応やキャンセルのご意向を承ることができかねてしまいますので、すべて文面(サポートチケット)にてやり取りをさせていただく必要がございますことご理解いただきますようお願いいたします。
またサポートチケットの内容には個別サポートに必要な請求書番号等を含む個人情報が含まれており、コミュニティにて投稿するのは大変危険です。ご契約内容及びキャンセルに関しましては直接サポートチケットにてお問い合わせをしていただきますようお願いいたします。
以上、ご理解ご協力に御礼申し上げます。
リモートアクセスを解約をしたいのですが解約方法が分かりません。
解約方法を教えてください。
本日担当者よりサポートチケットにて連絡をさせていただいている確認が取れました。この度はコロナウィルスの影響でテレワークが本格化したことによりお問い合わせを多くいただいていることからお客様にお待たせいただくご状況が発生しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
またコミュニティはあくまで、情報共有を行う場でございますので個別サポート等を行う場ではございません。コミュニティにて回答可能なものに関してはサポートさせていただきますが、個人のご契約内容、ライセンス、請求書、お支払いについてはサポートチケットにてお問い合わせをお願いいたします。もしよろしければコミュニティガイドラインをご覧くださいませ。
お客様の個人チケットの対応でなく、サポートサービスに対するご意見等がございましたらコミュニティにて承ることが可能でございます。もしよろしければこちらへご投稿くださいませ。