The most recent content from our members.
現在ビジネスライセンスを使用しており、デスクトップPCからは問題無いのですが iOSにライセンスを割り当てこの端末を認証するも 別の日に同じ端末からリモート接続しようとしてもライセンスが一杯ですと 接続出来ませんでした。 認証済みの同一端末からログインする為に、わざわざライセンス取り消し&再登録を繰り返していては あっという間に年間10回の移動制限にひっかかってしまい モバイル端末からのリモート運用が使い物になりません。 端末毎に生成されたTeamViewrIDにてライセンス割り当てを判定しているようですが 同一モバイル端末から算出しているIDが一意にならない不具合を回避する方法はないのでしょうか?
質問失礼いたします。 現在、Raspberry Pi 3,4にTeamViewerをインストールして利用しております。 最新のバージョン15.16.8をRaspberry Pi 3,4にインストールし、PCかスマホからの接続確立までは 進むのですが、接続してすぐにRaspberry Pi側のTeamViewerが落ちてしまい、操作が出来なくなります。 昨年インストールしたバージョン15.9.4、15.10.5では、PC,スマホからTeamViewerで Raspberry Piの遠隔操作でき、その時と同じCUI操作で、15.16.8をインストールしました。 解決方法や設定方法がございましたら、ご教授いただきたく、宜しくお願い致します。
インストールをする前にTeamViewerを終了して下さい。トレイにあるアイコンを右クリックして、終了を選択してください。とメッセージが出ますが、トレイってどれのこと? デスクトップにあるアイコンを右クリックしても、終了はありません。
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。