TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@タフガイ様、
リモートセッションのタイムアウトについてのご質問ありがとうございます。 無料版のTeamViewerをご利用の場合、接続が短時間で切断される主な原因の一つとして、TeamViewerが商用利用の可能性を検出し、接続に制限をかけていることが考えられます。この件に関する詳細が記載されたスレッドに、今回のコメントを移動させていただきました。
上記の投稿をご参照のうえ、商用利用ではないにもかかわらず制限がかかっている場合は、お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームにご入力の上、解除リクエストのご提出をお願いいたします。
解除をリクエストするにはこちらをクリックしてください
もしこの内容にユーザー様の状況が該当していない場合はお知らせください。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
リモートサポートしようとしたらすぐにタイムアウトするのはなぜですか
@Shirayama 様、
デバイスIDに関するご質問ありがとうございます。
TeamViewerアプリ・ウェブバージョンにログインする際に表示されている9または10桁の番号があると思うのですが、その番号をフォームにご記入をお願いいたします。以下のスクリーンショットはフルクライアントアプリのログインページで、黄色で表示してある部分にある部分に、ユーザー様のIDが記載されていると思いますのでよろしくお願いいたします。
ご不明点がございましたらお知らせください。
再投稿します
プライベートユーザーです
最有効化のために所定のURLにIDを入力する際、私のIDに桁が7つしかないためenter a valid numberとなり申請ができません
@Keiz 様、 コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
こちらのご投稿は関連トピックのスレッドに統合させていただきました。
10桁の番号を入力する際、スペースを入れず、半角数字(全角数字ではエラーが出る可能性があります)になっていることをご確認の上再度お試しいただいてもよろしいでしょうか。以下に、正しい入力例と誤った入力例を添付しておりますので、ご参考ください。また、上記を確認後もエラーが出る場合は、「Remove」を押していただいてからもう一度ご入力いただくか、またはページをリフレッシュしていただいてから再度お試しください。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
デバイスIDリセットについて
個人利用でしたが、商用使用判定されてしまい、デバイスIDをリセットをしようとしております。
「TeamViewer Device ID」を入力する際、自身のIDは10桁なので、そのまま入力しましたが、
「フィールドが予期された形式で入力されていません。」と出て、受け付けてくれません。
解消方法をご存じでしたら教えていただけませんでしょうか。
@加藤弘一朗様、
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ユーザー様のアカウントについて、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、ブロックや時間制限が適用されている可能性がございます。
過去に「商用利用の検出・タイムアウト」に関する記事が共有されておりましたのでそちらのスレッドに統合させていただきました。お手数ですが上部にある投稿をご参考に無償版再請求フォームのご提出をお願いいたします。その際、該当する接続の両端末のIDをフォームにご入力ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
個人利用です。
最近セッションタイムアウトしましたと、約1分ほどで接続切れを起こしてしまいます。
いろいろ調べても具体的にどうしたらいいかわかりません。
商用利用という文字は出てきておりませんが、何を改善したら以前のように
使用できるようになりますか?
@chanjo1224 様、
接続が短時間で切断される主な原因の一つとして、TeamViewerが商用利用を検出し、接続に制限をかけている可能性がございます。 この件に関する詳細が記載されたスレッドに、今回のコメントを移動させていただきました。
上記の投稿をご参照のうえ、お手数ですが、商用利用ではないにもかかわらず制限がかかっている場合は、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力の上、解除リクエストのご対応をお願いいたします。解除をリクエストするにはここをクリックしてください
個人
利用ですが短い時間で接続が切れます
接続時に
このように表示され
接続しても
とでてします
@ルトム様、
コミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます😊 解除のメールを受け取られた後、TeamViewerの再起動はお試しいただけましたでしょうか? まだでしたら、まずTeamViewerを再起動していただき、その後アカウントがリセットされているかをご確認ください。
再起動の方法については、以下のリンクに (英語版で申し訳けありませんが)ガイドがございますので、よろしければご参照ください:restart-teamviewer-service.gif (1298×1012)
もし再起動後も問題が解決しない場合は、お手数ですが以下の情報をダイレクトメッセージにて次の内容をお知らせいただけますでしょうか:
こちらのシステムにて、詳細を確認させていただきます。
また、リセットに使用されたメールアドレスが、実際にお客様のTeamViewerアカウントに紐づいているかどうかも、今一度ご確認をお願いいたします。 メールアドレスの入力ミスが、解除に失敗する最も多い原因の一つとなっております。
よろしくお願いいたします。
Chisa
商用利用の制限がかかり、私用の宣誓を行い、リセットしたというメールを頂きましたが、解除できておらず、番号を間違えてしまったかと再度送り、またリセットしたというメールを頂きましたが、解除されていませんでした。どうしたら、解除されますでしょうか?
JINs2926様
ご投稿ありがとうございます。😊
申請フォーㇺを提出しているのに解決されない場合の多くの理由の一つは正しい情報の記述漏れです。
例えば、TeamViewer Device ID の情報が正しく入力されていないということがよくある間違いの一つなのですが、こちらはお客様のTeamViewer の IDを正しく入力されましたでしょうか?下に添付されているスクリーンショットでオレンジで囲まれている部分に記載の9桁の番号がTeamViewer Device ID でございます。こちらをリセットフォーム上のピンクの欄にご記載をお願いいたします。 (接続に関わるすべての TeamViewer IDのご記入をお願いいたします。)
こちらをお気を付けいただいて再度ご申請をお願いいたします:解除をリクエストするにはここをクリックしてください
弊社の記事に記載の通り、提出後、最低でも7営業日以内にEメールで結果が届くはずなのですが、今回提出後も解決がなければお知らせください。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
何度も申請しているのですが解除されない場合はどうすればよろしいでしょうか?
メールでの連絡も無い状態です。
消えたと思った過去のコメント。旧バージョンではあるが端末IDの確認方法も記載している。Comment_153693
はい。デバッグ完了。
ページ遷移時に該当のコメントが表示されないのは &sort=dateInserted が抜けているから。
&sort=dateInserted
例: [現在の「リンクをコピー」で得られるリンク] [正しく遷移できるリンク] 備考: (挙動が怪しいことがあって、本当にこれで完全解決するか自信がなくなってきた…) 余談: こういうことをプライベートでやっちゃう人です。だから商用利用じゃないんですってば!!!
@誰か マージ時に画像加工してくれてありがとうございます。(仕様的にどなたがマージしたかこちらから確認できなかったですけどね)
https://community.teamviewer.com/Japanese/discussion/comment/163398?utm_source=community-share#Comment_163398 ちがう…消されたんじゃない…ページ表示の仕様変更かバグかしらないが、「リンクコピー」したリンクから飛んでも正しく表示されないだけだ… 「ソート」を変更したら表示された… やっぱり「マージ済み:本当に使いづらいコミュニティだ」は終了じゃないって…使いづらいままだよ…
【余談】 どうやら、ブログ記事(英語のみ)に結構重要なことが書いているらしい。 ただ、それでもやっぱり情報は足りてないと思う。
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
この記事が見出しと概要として機能するならいいけれども、詳細ページが欲しいものがいくつかある。 「Still suspected to use TeamViewer commercially?」もその一つかな。
「接続先と接続元の端末IDを記載したか?」だけではなく、「持っている全ての端末のIDを記載したか?」や「モバイルの端末IDもちゃんと記載したか?」も確認させておくべきだろう。そして、そのそれぞれの端末確認方法の記載、つまり詳細ページが欲しいということ。
本当は、デスクトップ版・モバイルアプリそれぞれのID確認方法も記載するべきだろうが、消されたスレッドに書いた内容を再度書き起こすのも面倒なので省略。
解除をリクエストする際は、該当する接続の全ての端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。
👉リクエスト時の注意事項について 👈
接続先の端末IDだけではなく、接続元の端末IDも確認して記載する。スマホから接続するようなケースではモバイルアプリから端末IDを確認して記載する。
例)スマホ→PC接続の場合 デスクトップ : 9桁 モバイル : 8桁
https://community.teamviewer.com/Japanese/discussion/comment/161867#Comment_161867 解決(Merged)にしたんなら、TeamViewer Device IDの確認方法くらいマージしろって。まったく。 解決にされたせいで、個人的にまとめた内容が閲覧できなくなっとるやないか。 一生未解決なスレッドを作るしか無い。
@shinotel 様
ご投稿ありがとうございます。過去に「商用利用の検出・タイムアウト」に関する記事が共有されておりましたので、こちらのご投稿を過去の記事と結合させていただきました。商用利用検出の対象法につきましては、こちらの記事をご覧くださいませ。
あくまでも個人利用なのですが、サポートで利用できず困っています。対処方法は?
@J03TRNG さん
ご投稿ありがとうございます。また、TeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合
こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
個人利用と商用利用に関する詳細につきましては、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。
弊社商用利用の定義に当てはまる場合
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
商売で使用しているのではなく、個人で使用しております。 タイムアウトで非常に困っております。 解除して頂けないでしょうか?単身赴任中の為 息子のパソコンの操作確認が出来ない状況です。 仕事で使用しておりませんので、解除をお願いします。
LincD_さん
ご投稿ありがとうございます。
解除申請フォームの返信に関しまして、大変お手数ですが、迷惑メールフォルダー(スパムフォルダー)を含む全てのメール受信トレイをご確認ください。
こちらご確認いただいても弊社からのメールが確認できない場合は、大変恐れ入りますが、プライベートメッセージにて申請時に使用したメールアドレスをご教示くださいますようお願い致します。
*プライベートメッセージにつきまして、私のアイコンを押していただきますと、「メッセージ」というボタンが表示されます。こちらの「メッセージ」機能よりプライベートメッセージをお送りいただけます。
自宅のノートPCのリモート操作のため、2アカウントを用意して接続していたのですが、先日商用利用の疑いとのことで使用をブロックされてしまいました。解除要請のメールを送りましたが返信がなく、ウェブでの接続に切り替えていますが、解除可能とならなかった場合は返信はないのでしょうか?
過去に何度も商用利用の疑いとのことで、接続が制限されそのたびに解除申請しておりますが、2週間前に再度制限がかかり、30分ほどで接続が解除されてしまう事象です。 こちらの記事を参考に再度解除申請し、72時間お待ちくださいとウェブ上では出るのですが、申請したメールアドレスにも返信も届かず、先方の言う72時間は72時間前に過ぎており。。。 再申請したほうがよいのでしょか?
以下の事象が発生してしまいます。
アカウント①でAに接続する
アカウント①で開始5分ほどでセッションタイムアウト
アカウント②でおなじAに接続しようとするが、接続できず
※アカウント①②ともに無料個人アカウントです
最大セッション時間はアカウントごとに存在するのではないのでしょうか。
無料個人アカウントをたくさん作成しても、意味はないのでしょうか
ご教授お願いいたします。
あずささん
個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、お気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
時間制限についてですが、
無料バージョンでは、5分しか接続出来ないのですか?
それ以上に伸ばす方法があれば教えていただきたいです。
shogo08さん
ご投稿ありがとうございます。また、商用利用と判断され、ご不便をおかけしております事申し訳ございません。
個人利用と商用利用について、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願い致します。
自宅のデスクトップパソコンと大学の研究室のパソコンを無料版のteamviewerでつないでいるのですが5分使っているとセッションタイムアウトと出てきます。以前、ノートパソコンと研究室のパソコンをつないでいた時は5分でタイムアウトになるということはありませんでした。これは商用利用には当たらないと思うのですがどのように対応すればいいでしょうか?
https://community.teamviewer.com/Japanese/profile/%E6%98%9F%E9%87%8E%E6%B8%85%E6%B2%BB さん
個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、次の記事をご確認くださいますようお願いいたします。
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。お気軽に弊社営業担当部へご連絡くださいませ。
現在無償のTeamViewerを使用させて頂いていますが、タイムアウトでリモートが中断されてしまいます。
何かタイムアウトの時間の延長は出来ませんか?
https://community.teamviewer.com/Japanese/profile/halu0909 さん
ご投稿ありがとうございます。また、商用利用ブロック解除を申請いただきありがとうございます。
申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。ご不便をお掛けしますが、TeamViewerからの連絡を今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
こちらの日数お待ちいただいても更新が確認できい場合は、大変恐れ入りますが、その旨改めてご投稿いただきますようお願い致します。
すみません、個人利用で無料バージョンを利用しています。
「タイムアウトのため終了します」とのメッセージが出てしまったため、自分のIDとアクセス先のIDの双方の「商用利用ブロック解除」を申請し、いずれも完了した旨の通知を受領しました。
しかしながら、まだ引き続き「タイムアウトのため終了します」とのメッセージが出てしまい、TeamViewerが利用できない状況です。ご確認頂くことは可能でしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.