TeamViewerでリモート先に接続中、2、30くらいでタイムアウトになります。
以前はこういう現象が起こらなかったのですが今は頻繁に起こります
ライセンスはビジネスです
どのようなことが考えられますか
@sansin0731様、
コミュニティへのご質問ありがとうございます。ご不便をおかけしており申し訳ございません。
1.TeamViewerアカウントに正しく Business ライセンスが紐づいていますか? まず、ライセンスが紐づいている TeamViewer アカウントに正しくサインインしているかご確認ください。 確認方法としては、サインイン後に右上のプロフィールアイコンをクリックすると「商用」と表示されていることが確認できます。 または、右上の歯車アイコンから「ライセンス」タブを開くと、アカウントに紐づいているライセンス名が表示されます。 ここで「無料版」と表示されている場合は、ライセンスが紐づいている正しいアカウントでサインインし直す必要があります。
2.買い切りタイプのライセンスをお持ちですか? お持ちのライセンスはサブスクリプションタイプでしょうか、それとも買い切りタイプでしょうか。
また、2,30というのは、20から30秒という意味でしょうか?
原因を特定するため、上記の点についてご回答いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
最新機能を詳しく見る
毎月、TeamViewerをより便利に使うための実用的なヒントをご紹介します。