セキュリティの観点より、接続や切断時に、"リモートされる側"へメールを送信することはできますか?もしくは、"リモートされる側"が、画面を見なくても接続や切断されたことがわかるような方法はありますでしょうか?※勝手な接続だったり、確実に切断されたことを、"リモートされる側"がリアルタイムに知りたいです
@yossait さん
セキュリティに関するご質問投稿をしていただきありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、接続後にメールを送信する機能のご用意はございません。
起きてしまった不正アクセスをリアルタイムで知る機能ではなく、TeamViewerでは不正な接続を未然に防ぐためのセキュリティ強化をはかれる機能が様々ございますのでいくつかご紹介させていただきます。
以上の様なセキュリティ強化方法のご用意がございますが、万が一不正アクセスがあった場合TeamViewerに報告をしていただく窓口をご用意しております。報告があった場合は担当者にて責任を持って対応させていただきます。詳細に関してはこちらをご覧くださいませ。
こちらの設定をお試しいただき、安全に安心してTeamViewerをご利用いただける環境づくりをして頂けますと嬉しいです。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。