リモートアクセスライセンスの有効化方法
答え
-
リモートアクセスライセンスを購入し、有効化のメールが送られてきてアカウントを作成し、サインインをしたのですが「無料」となり、「リモートアクセス」となりません。どうすればよいでしょうか
0 -
いつもお世話になっております。
この度リモートアクセスライセンスを1つ購入し、有効化しようとログインしたところ
無料のライセンスのままの表示になってしまいます。
どのように有効化を完了すればよいでしょうか?
0 -
@t_sin 様
ご投稿ありがとうございます。
リモートアクセスライセンスをご利用される際には、マネージメントコンソールの企業プロファイルに参加をされている場合は、管理者にお願いをして、ユーザーを企業プロファイルから削除する必要があります。
企業プロファイルは、複数のユーザーでひとつのライセンスを利用される際に、一括管理が出来る機能なのですが、リモートアクセスライセンスはお一人様で運用する様にデザインがされている為、企業プロファイルに参加をしている場合や、企業プロファイルを作成している場合は、ライセンスが無料と表示されてしまいます。
他のユーザーが作成した企業プロファイルへ参加している場合
管理者へ以下の作業をお願いしてください。
- マネージメントコンソールからアカウントにログインし、ユーザー管理をクリックします。
- ユーザー名にカーソルを移動し、歯車をクリックしてユーザーの削除をクリックします。
- ウィンドウの下部にあるチェックボックスをクリックして、ユーザーの削除を選択します。
自身で企業プロファイルを作成された場合:
以下のマニュアルをご覧になり、企業プロファイルの削除をお願い致します。https://community.teamviewer.com/Japanese/kb/articles/53579-A#-
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
よろしくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0 -
@t_sin 様
ご返信ありがとうございます。
とんでもないです。詳細なご状況を説明して頂きありがとうございます。上記の説明で企業プロファイルには参加されていない事が確認取れましたので、原因は別にあります。例えばライセンスを複数ご購入されている場合、ひとつの有効化リンクでひとつのTeamViewerアカウントのみご利用が可能なので、クリックされた有効化リンクが既に他のユーザーアカウントで使用されてしまっていることが原因で現在も無料と表示がされてしまっている可能性があります。
サポートチケットを作成致しましたので、ご返信を頂く形で請求書番号をご教示頂きますようお願い致します。
ご契約内容を確認させて頂いた上で、お客様のご状況を拝見させて頂き具体的な原因の確認をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが何卒よろしくお願い致します。
Former Japanese Community Moderator0