TeamViewer HOSTを使用し、Android端末に複数から無人アクセス
ベストアンサー
-
@komi さん
ご返信ありがとうございます。
こちらで再度テストを行ったのですが、接続を受けるAndroid端末でHostモジュールを開きアカウントの割り当てが完了してれば、PCからパスワード入力なしに遠隔操作ができる確認が取れました。誠に恐れ入りますが以下の3点をご確認いただきますようお願いいたします。
- PCまたAndroid端末でご利用のTeamViewerのバージョンは最新のものか。
- PCからの接続時クイックサポートモジュールでなくホストモジュールが立ち上がっているか。TeamViewerの他のモジュールが立ちがっている場合ホストモジュールが優先されない場合があります。
- PCから遠隔操作を始める際に、Android端末上で割り当てをした同じアカウントでサインインを行っているか。
以上の確認を行っても尚ご状況が変わらに場合、エラーメッセージをスクリーンショットを添付していただけますと幸いです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@komi さん
ご投稿ありがとうございます。
Android端末への無人アクセスは可能となります。ただしモバイル端末からモバイル端末への遠隔操作を行う方でライセンスを既にお持ちの場合は追加でMDS(モバイルデバイスサポート)が必要となりますこと予めご了承くださいませ。
設定方法に関して以下の手順をご確認くださいませ。
- まず接続を受けるAndroid 端末にホストモジュールをインストールします。
- インストール後はご利用のアカウント情報をご利用してホストモジュール上でログイン作業を行ってください。
- 最後に接続を行う端末にて、同じアカウント情報でログインをすると接続を受けるAndroid端末の情報がご確認できます。そちらをご利用して遠隔操作を開始してください。
以上となります。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。Former Japanese Community Moderator0 -
ご回答いただき、ありがとうございます。
同じアカウント情報でログインを試してみたのですが、
Android1 → Android2 が成功し、 PC →Android2を実施したところ、
”パートナーのコンピュータに表示されているパスワードを入力してください”
となってしまいました。
対処方法について、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
1 -
@komi さん
ご返信ありがとうございます。
こちらで再度テストを行ったのですが、接続を受けるAndroid端末でHostモジュールを開きアカウントの割り当てが完了してれば、PCからパスワード入力なしに遠隔操作ができる確認が取れました。誠に恐れ入りますが以下の3点をご確認いただきますようお願いいたします。
- PCまたAndroid端末でご利用のTeamViewerのバージョンは最新のものか。
- PCからの接続時クイックサポートモジュールでなくホストモジュールが立ち上がっているか。TeamViewerの他のモジュールが立ちがっている場合ホストモジュールが優先されない場合があります。
- PCから遠隔操作を始める際に、Android端末上で割り当てをした同じアカウントでサインインを行っているか。
以上の確認を行っても尚ご状況が変わらに場合、エラーメッセージをスクリーンショットを添付していただけますと幸いです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator5 -
ありがとうございました。無事アクセスすることができました。
1 -
関連する質問です
Android端末にホストアプリインストールして無人操作しておますが、成功する機種は、全てタブレット端末です。ライセンスは持っていません。なぜタブレット端末はホストで遠隔操作できるのにAndroidスマホでは出来ないのか教えてください。たまに画面は映ることがありますが、操作できません
0