The most recent content from our members.
【症状】 Mac→Winに接続すると「Space+Alt」「Space + Ctrl」など、 Spaceキーを活用したショートカットが反応しなくなりました。 ※主に「Space + Ctrl」でGoogle日本語入力の言語の切り替えを行っていました。 【環境】 Mac Book Air(sonoma 14.1.2) 外付けキーボード:US配列 なお、同じUS配列の外付けキーボードを使って、 WIn→Winへの接続した場合は症状が発生しません。 Macから接続した場合にのみ発生するのですが、対処方法などありますでしょうか。
ユーザーが自宅の私物PCのTeamViewerから会社PC(Windows10)へ繋いでいましたが 自宅PC(MAC Ventura)を買い替えたので 新しいTeamViewerID(TeamViewer14)を管理画面(Tensor)から登録し、 ポリシーを定常に適用しました。 しかし自宅側TVを見るとパスワード欄が " - "(ハイフン)になっていなかったので もう一度ポリシーを適用しようとしましたが、"不明なエラー"になってしまいます。 一旦登録を削除して再登録してから試しても同様でした。 この自宅PCにポリシーを適用するにはどうしたらよいでしょうか。
MAC OSの場合、操作する上で①フルディスクアクセス②画面収録③アクセシビリティ、この3点の許可が設定する必要なのは把握しておりますが、この3点の設定入れても遠隔にて再起動させることができない状態です。 操作→再起動の部分を参照しても再起動のボタンがグレーアウトになっており、再起動するには端末側の再起動ボタンをするしかない状況です。(再起動後自動接続にならない為、再起動後に遠隔操作を受けるパスワードをその都度入力が必要) Windows OSのPCでは遠隔画面から再起動させることができるのは確認できているので、MAC側の問題なのかと思っておりますが、現状Team Viewer側では解決方法はないでしょうか?
会議に参加すると、 画像のようなメッセージが5秒おきに、永遠に出てきます。大切な会議中に重要な部分が隠れてしまい困っております。 MacBook Proを使用、アプリは最新です。 ミュートを解除すると、この表示は消えますが、ミュートでの参加でないといけませんので困っております。 この表示を消す方法は無いのでしょうか。
MacBookPro(Mac Ventura)からMacStudio(Mac Ventura)にTeamviewerでリモート接続しています。接続先のMacStduioには4Kディスプレイが接続されているため、接続元のMacBookProでは解像度が高すぎるため解像度を落としたいと思っています。 しかし、接続先画面の上部から「表示」->「画面解像度」を辿ってもサブメニューが表示されません。 「画面解像度」が表示されないのはなぜなのか、また表示されるようにする方法はありますでしょうか?
チームビューアーサポート様 いつもお世話になっております。 フォーカスの桝井と申します。 現在Windows10 64ビットでチームビューアー商用利用版を利用していてまして、 クライアント側がMACの場合操作出来るのでしょうか? 以前、お試しした時は画面は見れましたが、マウスやキーボード操作が出来なかったですが、 設定等で可能であれば教えて頂ければ幸いです。 お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
当方、接続元PC、接続先PCともにmacOS mojaveを使用しております。 先日までは問題なくTeamviewerを介して無人アクセス、操作ができていましたが、昨日から接続してログイン画面だけが見えており、操作 (クリック、キーボード入力)を一切受け付けない状況です。 ファイル転送も拒否されてしまいます。無人アクセスのため、リモートPCはしばらく直接操作することができません。 他には以下のことを試しましたが、操作できません。 ・Teamviewerの機能で、Ctrl-Alt-Deleteの送信 ・チャットの送信 ・iPhoneからリモートにアクセス 何か他にできることはありませんでしょうか?
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。