The most recent content from our members.
エンドポイントが3つ登録できることは理解しています。 同時接続数が1となっていることの考え方です。 接続先(エンドポイント)を3つ登録します。A1・B1・C1とします。 接続元の数は無制限とあるので,A2→A1,B2→B1,C2→C1の接続で運用しています。 同時接続数が1というカウント方法は上記考え方で問題ないと思いますが,4つあるリモートアクセスライセンス(エンドポイントは3*4=12)のうち,1ライセンスで,接続上限を超えるため接続できないというメッセージが出るようになりました。 2022/9/12~あたりです。なにか仕様が変わったか,エンドポイントの移設数/月でひっかかったのかチェックする方法はありませんか。
会社PC→自宅PCへのアクセスは、無人で行えるが。 自宅PC→会社PCへのアクセスは、無人でおこなえず「パートナーによる要求の確認をお待ちください。」が表示されてしまう。 固定PWも設定しており、簡易アクセスの許可もチェックが入っており、 セキュリティもフルアクセスにしている。 両PCに有料版のライセンスでログインしている。 再インストールしても、再設定しても解決できずに困っております。
リモートされる側のブラウザの音や音楽の音がリモートしている側に聞こえてきません。 TeamViewerのオプションのリモートコントロール内の”コンピュータでの音声と音楽の再生”はリモートされる側、する側どちらもチェックが入っている状態となっております。 気になる点は、リモートされる側は、サウンドミキサー内にTeamViewerのアイコンが表示されているのに対して、リモートする側は表示されていない点です。 また、バージョンは15.16.8です。 以上、よろしくお願い致します。
お世話になります。 以前、リモートアクセスライセンスで利用する際に、 ホスト側も同じバージョンにしないと5分でセッションがきれる(無料ユーザ扱いとなっている)ということで こちらの対応は完了し、5分でセッションが切れるような事象は発生しなくなりました。 しかしいくつか問題が発生してしまいましたので、質問させていただきます。 リモート先端末(端末Aとします)のTeamViewer13を14に上げる際に 別端末(端末Bとします)に一旦TeamViewerでリモート接続し、 そこから端末Aにリモートデスクトップをしてから TeamViewer13をアンインストール→TeamViewer 14をインストールするという手順を踏みました。…
お世話になります。 以下の環境下で、クライアントからホストに対してリモート接続をすると 5分ほどでセッションがタイムアウトしてリモートが切断されてしまいます。 ホスト:TeamViewer 13 Host クライアント:TeamViewer 14 RemoteAccess クライアント側のライセンスはRemoteAccessで認証済みとなっているはずなのですが、 無償利用という扱いになってしまっているのでしょうか。 ※諸事情が有りホストのバージョンが13から14にはあげられません。 ご教示のほどよろしくお願い致します。
初めまして。サインインまたは新規登録してご利用ください。