昨日リモートアクセスライセンスを購入しました。届いたメールの「今すぐ有効化」リンクをクリックして、今まで無料ライセンスで利用していたアカウントでサインインを実行して有効化したはずなのですが、その後に無料ライセンスの表示のままであることに気づきました。
調べたところ、下記の記事を見つけました。
https://community.teamviewer.com/t5/Remote-Access-JA/%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%9C%89%E5%8A%B9%E5%8C%96%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%9A-%E7%84%A1%E6%96%99%E3%81%AE%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86/m-p/89061#M334
こちらに「有効化したアカウントがもし、マネージメントコンソール上で企業プロファイルを作成してしまっているとうまく機能しません。企業プロファイルの削除をするには、サポート部より修正をさせていただく必要がございます。」という回答がございますが、確かに私の方で有効化した後にManagementConsole上で接続レポートをトライアル利用したので現在は企業プロファイルを作成した状態になっていると思います。これが原因でしょうか?もしそうであれば企業プロファイルの削除をお願いできますでしょうか?
解決しました。
TeamViewer マネージメントコンソールにログインして左メニュー「ユーザー管理」でユーザーをすべて削除して企業プロファイルが削除されたことにより、リモートアクセスライセンスと認識されるようになりました。
@t_sin 様
ご返信ありがとうございます。
サポートチケットへご返信をしてくださっていること確認致しました。有効化メールの件も含めすべて情報は担当者へ申し伝えておりますので、このまま担当者からの返信をお待ち頂きますようお願いいたします。
お問い合わせが混み合っており、お客様にお待ち頂く時間を頂戴しております事、心よりお詫び申し上げます。
よろしくお願い致します。
@Yuri_T
サポートチケットの作成ありがとうございます。
本日昼過ぎにサポートに返信したのですが、応答がなく、待っている状態です。
その間確認していて気が付いたのですが、本日合計3つのリモートアクセスライセンスを契約し、ライセンスの有効化メールが届いたのは2つのみのように思われます。
最初に契約したライセンスだと思いますが、注文の確認メールは来ているものの、有効化メールが見当たりません。
この状況を再度いただいたサポートのメールに返信する形でお伝えしたほうがよろしいでしょうか?
とんでもないです。詳細なご状況を説明して頂きありがとうございます。上記の説明で企業プロファイルには参加されていない事が確認取れましたので、原因は別にあります。例えばライセンスを複数ご購入されている場合、ひとつの有効化リンクでひとつのTeamViewerアカウントのみご利用が可能なので、クリックされた有効化リンクが既に他のユーザーアカウントで使用されてしまっていることが原因で現在も無料と表示がされてしまっている可能性があります。
サポートチケットを作成致しましたので、ご返信を頂く形で請求書番号をご教示頂きますようお願い致します。
ご契約内容を確認させて頂いた上で、お客様のご状況を拝見させて頂き具体的な原因の確認をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが何卒よろしくお願い致します。
こちらこそ、理解が足りず申し訳ございません。
マネージメントコンソールにログインし、右上のアイコンをクリックすると、『今すぐ購入、プロファイルの編集、ヘルプの入手、サインアウト』の4つが並んでいる状態です。
確認しているところが違う可能性がありますでしょうか?
大変お手数をお掛けしますが、ご教示いただけますと幸いです。
混乱を生じてしまい申し訳ございません。詳細なご説明ありがとうございます。
マニュアルの下部にあります「企業プロファイルが期限切れと表示される場合」をご確認頂き、作業を行って頂くことは可能でしょうか。
こちらをお試し頂いても、ご状況が変わらない場合、個別サポートが必要となるため私よりサポートチケットを作成致します。
ご返信お待ちしております。よろしくお願い致します。
早速のご回答ありがとうございます。
よくわかっておらず恐縮ですが、有効化したいユーザーでログインし、ユーザー管理に進むと、『14日間無料の商用版のトライアルをリクエスト』という表示になります。
マネージメントコンソールの企業プロファイルに参加しているか、分からない場合(特別に設定した記憶はありません)、どのような状況か確認することはできますでしょうか?
ご投稿ありがとうございます。
リモートアクセスライセンスをご利用される際には、マネージメントコンソールの企業プロファイルに参加をされている場合は、管理者にお願いをして、ユーザーを企業プロファイルから削除する必要があります。
企業プロファイルは、複数のユーザーでひとつのライセンスを利用される際に、一括管理が出来る機能なのですが、リモートアクセスライセンスはお一人様で運用する様にデザインがされている為、企業プロファイルに参加をしている場合や、企業プロファイルを作成している場合は、ライセンスが無料と表示されてしまいます。
他のユーザーが作成した企業プロファイルへ参加している場合
管理者へ以下の作業をお願いしてください。
以下のマニュアルをご覧になり、企業プロファイルの削除をお願い致します。https://community.teamviewer.com/Japanese/kb/articles/53579-A#-
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
いつもお世話になっております。
この度リモートアクセスライセンスを1つ購入し、有効化しようとログインしたところ
無料のライセンスのままの表示になってしまいます。
どのように有効化を完了すればよいでしょうか?
@axcel88 様
エラーメッセージより、既に有効化リンクが別のアカウントと紐付いてしまっていることが原因で、ご利用のアカウントに有効化ができないという現象が発生しております。
サポートチケットを確認させて頂きましたところ、無事に有効化がされご利用頂けている確認が取れました。
この度はお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ますようお願いいたします。
@koyama 様
サポート担当者より対応させて頂いている確認が取れました。
何らかの理由で別のアカウントに既にライセンスが紐付いていた為、ご利用のアカウントにライセンスが有効化できないご状況が発生していたことが考えられます。
担当者より連絡をさせて頂きましたので、そちらをご確認の上、お手数をお掛け致しますが再度有効化のお手続きをお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
よろしくお願いいたします。
リモートアクセスライセンスを購入し、有効化のメールが送られてきてアカウントを作成し、サインインをしたのですが「無料」となり、「リモートアクセス」となりません。どうすればよいでしょうか
お世話になります。
トライアルライセンスを使っていたのですが、ライセンスを購入しましたが、有効化ができず、以下のようなメッセージが出ます。どうしたらいいでしょうか?
『A Remote Access license can only be activated on an account without any other Remote Access license. As your account has already another Remote Access license assigned, please use another account for the license activation.』
@mimura 様
ライセンスの有効化方法について、以下のマニュアルをご覧くださいませ。
ライセンスが手順通りに有効化できない場合、エラーメッセージなど表示されれば、そちらもご教示頂けますと幸いです。
リモトアクセスの無料版が使用できなくなったので、有料版を購入しましたが、ライセンス有効化がうまくいきません。教えていただけないでしょうか
@ganbe 様
確認をしたところ、ご利用のアカウントに企業プロファイルが作成されている事が原因で有効化が出来かねてしまっている可能性があります。
企業プロファイルの削除方法から説明があるマニュアルとなっておりますので、上記をご確認の上再度有効化をお試しいただきますようお願いいたします。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
リモートアクセスのラインセンス購入、メール添付添付の有効化を実施しても
無料ライセンス(商用以外の用途のみ)の表示ままです。
対処方法をご存知でしたらご教示お願いします。
@奥平和成 様
リモートアクセスライセンスをご購入ということでお間違いないでしょうか。
確認をいたしましたところ、アカウントに企業プロファイルが作成されていることが原因で有効化が出来かねてしまっているようです。
つきましては一度、以下のマニュアルをご覧いただき、有効化をお試しいただきますようお願いいたします。マニュアルの冒頭に企業プロファイルの削除方法のご案内も含まれています。
キャンセルに関しましては、有効化されたアカウントを使用してサポートチケットにてその旨をお伝えしていただく必要がございます。
お手数をお掛けいたしますがご確認の程よろしくお願いいたします。
文字がうまく表示されないので・・・
年間使用料を支払っているが、アカウントが有効化されず、無償版しか使用できないため解約したい。
アカウントが有効化できないため解約したい。
@sskojima さん
確認をいたしましたところ、コミュニティへご投稿いただく際にご利用頂いているアカウントにはライセンスは紐付けされていないようです。今一度こちらの有効化マニュアルをご覧いただきまして、ライセンスの有効化をお試しいただくことは可能でしょうか。
マネージメントコンソールへログインするとリモートアクセスと表示がされていればアカウントとライセンスが紐付いている確認が取れます。
お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
有効期限が今年4月購入したリモートアクセス ライセンスが使えません。
Webにアカウントにログインしてもライセンスが反映されません。1度有効にしたのですが現在使えません。ライセンスからどのユーザにリンクされているのか状況を調べることはできないでしょうか。
@opts さん
ご投稿、また企業プロファイルの有無に関してもご教示いただきありがとうございます。
個別サポートをさせていただくため、サポートチケットを作成いたしましたのでメールのご確認をお願いいたします。
同時にお手数をおかけいたしますが、いま一度TeamViewerソフトウェアが最新バージョンであるかのご確認もお願いいたします。
お世話になります。リモートアクセス購入後、送られてきたメールからライセンスを有効化しましたが表示は無料のままです。
接続ーユーザー管理 に企業プロファイルはありません。
どのようにすればライセンスの有効化ができるか教えてください。よろしくお願いします。
@JUNEN さん
購入後、メールにて有効化クリックし、管理画面が出てきますが、
プランがfreeのままなのはどうしてでしょうか?
@koichi1 さん
一度メールをご確認いただきまして、現在ライセンスあ紐付いているアカウントのメールアドレスをサポートチケットにご返信をいただく形でご教示頂けますと幸いです。
その他有効化に関してご不明点等ございましたら、チケットにてお問い合わせをして頂けますと担当者より回答させていただきます。
お手数をお掛けいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。
ライセンスの有効かがやはり出来ません
プロファイルのライセンスは無効のままです
@kaito-mok さん
ライセンスの移行に関して担当者より一度、現在紐付けがされているアカウントからライセンスを無効にさせていただく必要がございます。つきましてはサポートチケットを作成いたしましたので、メールをご確認の上ご返信をお願いいたします。
また現在ご利用のアカウントに企業プロファイルが作成されております。企業プロファイルが作成されている場合リモートアクセスライセンスが有効化されませんので、こちらの手順より、企業プロファイルを事前に削除してから有効化作業を行っていただきますようお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
今月に2つ目のリモートアクセスライセンスを購入しましたが、間違って別のアカウントに紐づけてしまいました。
後に購入した方をこちらのアカウントに紐づけてほしいです。
過去ログをみたら個別対処とありましたので、同じトピックですが投稿しました。
@tsujide さん
有効化につきましてこちらをご確認くださいませ。
一度お試しいただきましてご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
最新機能を詳しく見る
毎月、TeamViewerをより便利に使うための実用的なヒントをご紹介します。