6月に入ったころからTeamViewerで管理しているパソコン全て(macOS、Windows11)で添付した画面になり、接続状態にはあるようなのですが操作ができなくなっています。 特に設定は何も変更はしておりませんし、TeamViewerは最新にしています。この最新が問題なのかもしれませんが。 正直対処のしようがなく困っておりますが似た状態になっている方はおりますでしょうか? また解決方法は?
英語版フォーラムを見てきましたが、同じ症状が出ているようですね。 これはサポートの対応待ちか?
私も、全く同じ症状で困っていますMac環境です。
自分で改善できるかいくつかトライしてみましたが、ダメです。
まず登録している機器を解除、再登録、あるいは、異なる機器(M2, インテルマックなど)を新たに登録、さらには利用しているネットワーク環境自体のセキュリティなどの問題かと思い、つなげるネットワーク環境、携帯のローミングなども含め色々変えて試しました。その結果、同じネットワーク内、あるいは、機器同士が近くにあって、直接機器同士が無線ネットでコミュニケートできると、示していただいた「リモートセッションの開始」画面の後に、従来通りのリモート画面に変わって、問題なく機能しますが、ネットワークを跨ぐと状況は同じで接続待ちのままです。Webアプリから、あるいはiPhoneのアプリからドコモ経由で繋げようとしても接続待ちになってつながりません。
さらに、最悪の事態なのですが、機器登録を解除、再登録を繰り返したとために、再登録の回数が上限に達したとの理由で、今月中は機器の再登録ができなくなくなってしまいました。1年間のライセンス更新をしたばかりなのに、この状況ですのでとても困っています。
サポート待ちでしょうかね。
最新機能を詳しく見る
毎月、TeamViewerをより便利に使うための実用的なヒントをご紹介します。