サブスクリプションのキャンセルはどこでできますか?
探してもよくわからないので・・・電話のみですか?
@hemosiderin さん
ご投稿ありがとうございます。
キャンセルをご希望とのこと誠に残念ではございますが、お電話でのお問い合わせ及びサポートチケットの2つの方法をご案内しております。
サポートチケットはこちらから作成して頂けます。合わせてサポートチケット の作成方法に関するマニュアルもこちらにご案内させていただきます。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@Yuri_T 返信いただきありがとうございます。
サポートチケットが確認いただけてるとのことで安心しました。
それではサポートの方から連絡が来るのを待ってみます。
本日、有償利用が自動更新され、既に必要がないので解約しようとしましたが解約ページがwebに存在しておらず一切サポートに電話するも一切繋がらない状態です。
更に、勝手に更新された契約内容を見る限り引き落とし額が以前より非常に高額になっており、しかも解約もできないようにしているというのは詐欺か何かでしょうか?
また、試しに新規契約の問い合わせ窓口に掛けたところあっさりと繋がったのですが解約は本来の窓口に連絡しろとのこと。
対応も非常に悪く、こちらが話しているの途中で無理やり被せてくるような常識のない人間だったため名前の確認と、別の担当者に代わるように話したところ突如
「もしもし、もしも~し、電話が遠くなっておりますのでお切りしますね。」
と、あり得ない対応をされました。
これは貴社がこういった対応をするように教育をしているのでしょうか?
@Yuri_T
ご連絡ありがとうございます。
頂いたメールに返信しましたので、引き続きよろしくお願いいたします。
解約したいので手続を教えて欲しい。サポートチケットからの手続が必要とのことだが、非常に煩わしく且つ分かりにくい。https://www.teamviewer.com/ja/support/の画面からどこに入れば良いのですか? 下の「サポートへのお問い合わせ」をクリックすると英語ページに飛んで、ここからどうすればよいのかわからない。これでは日本語サポートの意味がない。電話はずっと音楽が鳴りっぱなしで全く繋がらない!
@Fumio さん
またお電話が込み合っており繋がりにくいご状況でしたこと心よりお詫び申し上げます。
サポートチケットの作成に関しまして、TeamViewerアカウントが有効なTeamViewerライセンスに紐づけされていない場合、サポートポータルは代わりにTeamViewerコミュニティへ移動する仕組みとなっております。サポートチケットを作成される際には、ご購入されたライセンスと紐づけされているアカウントをご利用くださいませ。詳細はこちらの記事からご確認いただけます。
また昨日はお電話が繋がりにくいご状況でございましたため、私よりサポートチケットを作成させていただきました。キャンセルに関するご案内はすべてサポートチケットにて対応させていただきます。
ご契約いただいておりますサブスクリプション契約に関する詳細はこちらをご確認くださいませ。
以上、こちらがお役に立てれば幸いです。
昨日リモートアクセスライセンスを購入しました。
注文確認メール・請求書も届いており、リモートアクセスの有効化等行いましたが、一向に接続できない為キャンセルしたいです。サポートチケットの送信方法を確認したのですが、「新規サポートチケット」という文言が表示されておらず困っています。
この場合はどのようにキャンセルしたらよろしいでしょうか。返金保証のご対応も合わせてお願いいたします。
@Nihon-houmon さん
キャンセルはサポートチケットにて承る必要がございます。先ほどサポートチケットを送信いたしましたので、メールをご確認の上ご返信をお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
解約の希望をお送りしてから4日がたち
いまさら下記のようなメールがきました。
いまだに解約できていないということでしょうか。
このやりとりで解約できずに次の更新日がきたら
料金を引き落としするつもりですか。
--------------------------------
平素より大変お世話になっております。現在、弊社の日本語サポート窓口が大変込み合っているため、日本語でのサポートをご希望の場合は、回答にお時間を頂戴しております。英語をご利用いただける場合は、ご不便をお掛け致しますが、英語にてご質問をいただけませんでしょうか。弊社の英語のサポートチームより早急に対応させていただきます。いずれの言語にてご連絡いただきましても、できる限り早急にご回答させていただけるよう努めさせていただきます。ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
6日に頂いたメールにキャンセルの旨を記載し返信しましたが、未だにサポートから返信等の反応がありません。
申し込みをしたのが2日のため、1週間の返金保証にご対応いただけるのか不安なのですが、このままお返事いただけるのを待つしかないのでしょうか。
@hayashi_ さん
サポートの返信に最大5日程お時間を頂戴しており、多くのお客様にご不便ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からはキャンセルのご意向を文面(サポートチケット)にてご購入から7日以内に頂戴している確認が取れております。7日以降にサポートチームから返信があった場合でも、キャンセルのご依頼がご購入から7日以内であるためキャンセルを承ることが可能となります。
混乱を生じてしまい誠に申し訳ございません。このままお待ち頂きますようお願いいたします。その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
先日、クレジットカードでリモートアクセスライセンスの契約をおこないましたが、アクティベーションができません。
問い合わせしましたが、回答が選らず困っていますので、キャンセルさせてください。
先日クレジットカード決済にて、ビジネスライセンスを購入しましたが、確認メールが来ず、使えません。
一度お電話にて確認いただきましたが、その後も確認メールは来ず、再度メールにて問い合わせをしましたが返事が来ずです。
一度解約させて頂きたいです。
あまりにも連絡が取れないようでしたら、消費者庁などに相談し法的に対応させて頂きます。
対応ありがとうございます。
サポートチームからの連絡を待ちます。
一年ほど前に年間契約の解約をお願いしましたが
現在、有償のサポートを継続してる状況か確認と、もし有償であれば解約をお願いしたい。
返信ありがとうございます。
確認してみます。
@rain1246 様
ご返信ありがとうございます。
ライセンスの有効化作業を行っていらっしゃらない場合は、アカウントはデフォルトで個人利用設定のままとなります。
念の為こちらが有効化方法のマニュアルとなります。
サポートチケットへのご返信ありがとうございます。
担当者より順番に対応させて頂きますので今しばらくお待ち頂きますようお願いいたします。
またご購入から無事にご利用いただくことが出来ず、ご不便をお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。引き続きサポートさせていただくためサポートチケットを送信させていただきましたのでメールのご確認をお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
5日前に下記のメールがきてます。
これでそちらからの返信が遅くなっても解約は受付済み(更新料は発生しない)という理解でよろしいでしょうか。
電話は全くつながらず、他の部署に電話したらすぐにつながりましたが担当が違うとガチャ切りされました。こちらは解約したいだけで無理なお願いしているつもりは無いんですけど。解約までにこんなに手間がかかるのは初めてです。
------
サポートチケットの送信に成功致しました。
チケット内容:
-
@take1 さん
サブスクリプションライセンスの更新は自動更新となっており、キャンセルをご希望の方は更新日の28日前までにご連絡を頂く必要がございます。詳細に関しましてはこちらの記事をご覧くださいませ。
また次年度の更新に関しましてはサポート部より対応させて頂きますので、恐れ入りますがこちらよりお問い合わせをお願いいたします。
@shin_drager69 さん
ご投稿ありがとうございます。キャンセルをご希望とのこと誠に残念ではございますが、以下のいずれかの方法にてサポート部へお問い合わせおして頂きますようお願いいたします。
注意: サブスクリプションをキャンセルされる際には、更新日の28日以上前にサポート部へご連絡をお願いいたします。
勝手に継続契約となっているようで、解約の方法がわからない。
何とかしてほしいのですが。
@阿部直宏 さん
サブスクリプション契約のご解約をご希望とのこと誠に残念ではございますが、こちらのご投稿をご覧いただき、お手続きの程よろしくお願いいたします。
3月13日誤って契約しました。キャンセルしたいのですが、電話はつながりません、WEBでキャンセルチケット送信とかも、できません。キャンセルしていただきたいです。連絡ください
@dragonsunflower さん
現在お電話が大変込み合っており繋がりにくいご状況が発生しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
キャンセルに関しまして誠に残念ではございますがサポートチケットを作成させていただきましたので、担当者からの連絡を今しばらくお待ちくださいませ。
よろしくお願いいたします。
2日前に、誤って同じ製品(リモートアクセス)を2つ購入してしまい、直ちにサポートチケットでその内の1つをキャンセルしたい旨送信したのですが、今だ返事がなく、サポートチケットの状況も「処理中」のままです。
2日も返事が来ないのはとても心配で不安になります。
このまま返事を待っていれば大丈夫なのでしょうか?
@036-S さん
現在お問い合わせが大変込み合っており、回答にお時間を頂戴しておりますこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のチケットがサポートチームへ届いている確認が取れました。順番に対応させていただいておりますので、誠に恐れ入りますが今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。必ずサポートチームへより連絡をするよう私からも申し伝えておりますので、ご安心くださいませ。
早急に解約をお願いします。
電話も全くつながらず、どこを調べても解約方法がのっておりません。
どうぞよろしくお願い致します。
@こばや さん
キャンセルのご依頼に関しまして文面で承る必要がございます。誠に残念ではございますが、こちらよりサポートチケットにてその旨をお伝えいただきますようお願いいたします。
担当者より対応させていただきます。
有料版を解約したいです。
電話もサポートチケットも混み合っており、
全く繋がりません。
28日前までにキャンセルしないといけないので至急(2020/4/8までに)ご連絡ください。