「試用期間が終了しました」と表示されるのはなぜですか?

評価なし

この記事はTeamViewerをご利用のすべてのユーザーに向けたご案内です。

 

 

全般

TeamViewerの試用期間が終了したことを知らせるダイアログが表示される場合、TeamViewerのインストール時に企業 / 商用または上記の両方を選択された可能性がございます。Why do I see TeamViewer trial - 'Your trial period has expired' 1.png

 

サーバーオペレーティングシステム

個人利用を選択したにも関わらず、「試用期間が終了しました」の表示がされている場合は、端末でWindows Serverオペーレーティングシステムが実行され、使用目的が自動的に商用利用と判断されている可能性がございます。

弊社の営業担当にご連絡頂けましたら、お客様に最適なラインセンスのご提案をさせて頂きます。お気軽にご相談くださいませ。

trial-expired-popup.pngTeamViewer Trial expired

 

ライセンスを適用した端末に「試用期限切れ」と表示された場合の対応方法

TeamViewerのソフトウェアにて、ライセンスに紐づけされたアカウントを利用してログインがなされていない場合、商用ライセンスで使用されている端末に「試用期間が終了しました」というアラートが表示される場合があります。 TeamViewerライセンスはアカウントベースで管理がされています。つまり、ライセンスを取得したユーザーがデバイスにログインしたときにのみライセンスが認識されます。

サインインするには、TeamViewerアプリケーションの左上隅にある「サインイン」という言葉をクリックして、ライセンスされたTeamViewerアカウントの資格情報を入力します。TeamViewer.png

こちらにライセンスが紐づいたアカウントでサインインをすることで有料版としてご利用頂けます。ライセンスの紐づけ作業はこちらからご確認くださいませ。

TeamViewer account.png

 

個人利用申請フォームの提出方法

TeamViewerをインストールされた際に、誤って商用または個人・商用の両方を選択してしまった場合、TeamViewerを個人利用に戻すために試用期間を無効化することができます。

TeamViewer個人利用申請フォームからリクエストフォームを送信してください。

関連記事についてこちらの記事をご覧ください。

注意: 商用利用から個人利用設定に戻す方法はリクエストフォームから送信する方法のみとなっております。お電話を頂いてもサポートが出来かねますのでご了承くださいませ。

バージョン履歴
改訂番号
9/9
最終更新:
2 週間前
更新者:
 
寄稿者: